mari kita masakkan makanan yang bergizi dan enak untuk keluarga kita di musim pandemi covid-19 ini...

Resep Udang Goreng Telur Asin



Bahan :
300 gr udang
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt minyak wijen
Garam dan merica bubuk secukupnya 


Bahan pelapis
50 gr maizena
1/8 sdt baking powder
Garam dan merica bubuk secukupnya
Minyak untuk menggoreng 

Bahan Saus
2 sdm margarin utk menumis
4 siung bawang putih, iris halus
3 buah cabai merah, iris iris (saya buang bijinya agar tidak pedas)
3 buah cabai rawit, iris iris (saya skip)
1 sdm saus tiram
1/4 sdt Merica bubuk
1/4 sdt gula pasir
5 kuning telur asin matang, tumbuk

Cara membuat :
1. Cuci bersih udang, buang kepala dan kupas kulit, sisakan ekornya. Belah bagian punggung, buang  kotoran. Beri air jeruk nipis, garam, merica, dan minyak wijen, diamkan 15 menit
2. Satu persatu gulingkan udang di bahan pelapis hingga udang terbalut rata, goreng di minyak panas sampai matang, sisihkan
3. Saus : Panaskan margarin, tumis bawang putih, cabai merah, hingga harum. Masukkan saus tira, merica bubuk dan gula pasir. Masukkan telur asin, aduk hingga berbutir dan rata
4. Masukkan udang ke dalam saus, aduk rata. Matikan api, angkat, sajikan

sumber : Riski Manjo

resep masakan, masak masakan, makanan, bubur, resep, resep gado gado, resep cilok, masakan nusantara, resep masakan jawa, masak masakan kue, resep masakan indonesia, masakan indonesia, memasak kue, resep takoyaki, resep masak cumi, resep nasi kuning, resep nasi bakar, resep kue lapis, resep udang, resep cumi, resep bubur ayam, resep puding, resep ayam penyet, resep bakwan, resep sambal, resep es krim, resep seblak, resep brownies kukus, resep brownies, cara membuat kue kering, resep kue basah

Subscribe to receive free email updates: