Bahan :
300 gr udang
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt minyak wijen
Garam dan merica bubuk secukupnya
Bahan pelapis
50 gr maizena
1/8 sdt baking powder
Garam dan merica bubuk secukupnya
Minyak untuk menggoreng
Bahan Saus
2 sdm margarin utk menumis
4 siung bawang putih, iris halus
3 buah cabai merah, iris iris (saya buang bijinya agar tidak pedas)
3 buah cabai rawit, iris iris (saya skip)
1 sdm saus tiram
1/4 sdt Merica bubuk
1/4 sdt gula pasir
5 kuning telur asin matang, tumbuk
Cara membuat :
1. Cuci bersih udang, buang kepala dan kupas kulit, sisakan ekornya. Belah bagian punggung, buang kotoran. Beri air jeruk nipis, garam, merica, dan minyak wijen, diamkan 15 menit
2. Satu persatu gulingkan udang di bahan pelapis hingga udang terbalut rata, goreng di minyak panas sampai matang, sisihkan
3. Saus : Panaskan margarin, tumis bawang putih, cabai merah, hingga harum. Masukkan saus tira, merica bubuk dan gula pasir. Masukkan telur asin, aduk hingga berbutir dan rata
4. Masukkan udang ke dalam saus, aduk rata. Matikan api, angkat, sajikan
300 gr udang
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt minyak wijen
Garam dan merica bubuk secukupnya
Bahan pelapis
50 gr maizena
1/8 sdt baking powder
Garam dan merica bubuk secukupnya
Minyak untuk menggoreng
Baca Juga
- Pinter masak enak tapi Miss V bau kurang sedap??? ini SOLUSInya...ternyata sangat sederhana, dan gak nguras kantong bund!!!
- bunda n suami hobby masak dan makan tapi takut kena diabetes??? ini SOLUSI mudahnya bund...jadi, setelah ini gak perlu kuatir lagi makan sepuasnya!!!
- Suami seneng jika bunda punya payudara yg besar, kenceng n montok?... gak usah bingung bund, ini solusi yg bisa Bunda lakukan...pasti bikin suami semakin betah dirumah...
- Pengen punya penghasilan sampingan yang hasilnya lumayan bund?... cobain bisnis ini deah.. udah banyak ibu rumah tangga yang berhasil lho...buruan...
- punya banyak koleksi tanaman hias, tapi kurang subur dan gak pernah berbunga bund?... cobain pupuk organik terbaik ini bund, banyak yg puas lho dengan hasilnya...
2 sdm margarin utk menumis
4 siung bawang putih, iris halus
3 buah cabai merah, iris iris (saya buang bijinya agar tidak pedas)
3 buah cabai rawit, iris iris (saya skip)
1 sdm saus tiram
1/4 sdt Merica bubuk
1/4 sdt gula pasir
5 kuning telur asin matang, tumbuk
Cara membuat :
1. Cuci bersih udang, buang kepala dan kupas kulit, sisakan ekornya. Belah bagian punggung, buang kotoran. Beri air jeruk nipis, garam, merica, dan minyak wijen, diamkan 15 menit
2. Satu persatu gulingkan udang di bahan pelapis hingga udang terbalut rata, goreng di minyak panas sampai matang, sisihkan
3. Saus : Panaskan margarin, tumis bawang putih, cabai merah, hingga harum. Masukkan saus tira, merica bubuk dan gula pasir. Masukkan telur asin, aduk hingga berbutir dan rata
4. Masukkan udang ke dalam saus, aduk rata. Matikan api, angkat, sajikan
sumber : Riski Manjo
resep masakan, masak masakan, makanan, bubur, resep, resep gado gado, resep cilok, masakan nusantara, resep masakan jawa, masak masakan kue, resep masakan indonesia, masakan indonesia, memasak kue, resep takoyaki, resep masak cumi, resep nasi kuning, resep nasi bakar, resep kue lapis, resep udang, resep cumi, resep bubur ayam, resep puding, resep ayam penyet, resep bakwan, resep sambal, resep es krim, resep seblak, resep brownies kukus, resep brownies, cara membuat kue kering, resep kue basah