mari kita masakkan makanan yang bergizi dan enak untuk keluarga kita di musim pandemi covid-19 ini...

RESEP DAGING & JENGKOL BALADO


Bahan:
250 gr daging sapi (sengkel)
15 buah jengkol
..
Bumbu halus untuk daging
4 siung bawang putih
1/2 sdm ketumbar bubuk
1 sdm air asam jawa
Garam secukupnya

Bumbu balado ulek kasar:
25 cabe merah kriting
6 siung bawang merah
1 tomat merah ukr kecil
Garam secukupnya
..
Caranya:
1. Potong daging sapi sesuai selera, ungkep dengan bumbu untuk daging, tambahkan 1 gelas air, kecilkan api, masak sampai daging empuk
2. Goreng jengkol yang sudah di rebus, pipihkan
3. Goreng sebentar daging yg sudah di ungkep, sisihkan
4. Tumis bumbu balado sampai harum masukkan jengkol, aduk sampai bumbu merata lalu campurkan dengan daging
..
🔥 Tips biar jengkol gak bau:
Rendam jengkol tua dalam wadah kurleb 24jam, buang airnya dan cuci sampai bersih, lalu rebus dengan 1sdm bubuk kopi sampai mendidih lalu buang airnya, rebus kembali pake daun salam dan daun jeruk, kalo jengkolnya masih keras bisa di rebus lagi dengan air biasa, jengkol gak akan bau sama sekali👌


sumber : Asmaul

resep masakan, masak masakan, makanan, bubur, resep, resep gado gado, resep cilok, masakan nusantara, resep masakan jawa, masak masakan kue, resep masakan indonesia, masakan indonesia, memasak kue, resep takoyaki, resep masak cumi, resep nasi kuning, resep nasi bakar, resep kue lapis, resep udang, resep cumi, resep bubur ayam, resep puding, resep ayam penyet, resep bakwan, resep sambal, resep es krim, resep seblak, resep brownies kukus, resep brownies, cara membuat kue kering, resep kue basah

Subscribe to receive free email updates: