mari kita masakkan makanan yang bergizi dan enak untuk keluarga kita di musim pandemi covid-19 ini...

Resep Pastel Keju Mini Isi Abon




Bahan Untuk 450 gr :
200 gr terigu/sy Segitiga
50 gr tapioka
30 gr margarine cair, biarkan agak dingin
1 butir telur, kocok lepas
50 ml air/kurleb sesuai besarnya telur
60 gr keju parut
1/4 sdt garam
Isian: 100 gr abon sapi
Minyak goreng secukupnya



Cara membuatnya:
a)      Campur terigu, tapioka, keju dan garam, aduk rata
b)      Di wadah lain, campur margarine cair dan telur, aduk rata, lalu masukkan ke campuran tepung, aduk
c)      Masukkan air sedikit demi sedikit
d)     Uleni atau aduk rata
e)      Gilas tipis adonan dengan rolling pin atau menggunakan ampia
f)       Cetak bundar2, saya menggunakan mulut gelas plastik yang agak kecil
g)      Beri isian di tengahnya, lipat, lalu tekan2 pinggirannya sedemikian rupa sehingga membentuk pastel mini
h)     Goreng dengan minyak panas menggunakan api sedang sampai kuning keemasan
i)       Tiriskan, hidangkan, masukkan toples kedap udara

sumber : Delova A.

resep masakan, masak masakan, makanan, bubur, resep, resep gado gado, resep cilok, masakan nusantara, resep masakan jawa, masak masakan kue, resep masakan indonesia, masakan indonesia, memasak kue, resep takoyaki, resep masak cumi, resep nasi kuning, resep nasi bakar, resep kue lapis, resep udang, resep cumi, resep bubur ayam, resep puding, resep ayam penyet, resep bakwan, resep sambal, resep es krim, resep seblak, resep brownies kukus, resep brownies, cara membuat kue kering, resep kue basah

Subscribe to receive free email updates: