mari kita masakkan makanan yang bergizi dan enak untuk keluarga kita di musim pandemi covid-19 ini...

RESEP GADO - GADO



Bahan sambal kacang :
250 gr kacang tanah kulit. Goreng, haluskan
3 lembar daun jeruk, buang tulang
1 sdt garam
100 gr gula merah/gula aren sisir halus
500ml santan dr hampir 1/2 kelapa
2 sdm air asam dr
3 sdm minyak untuk menumis

Bumbu halus:
4 buah cabai merah buang biji.
4 cabai rawit
3 cm kencur
3 siung bawang putih,
1/2 sdt terasi
3 kemiri
Sblm di haluskan smua bumbu di goreng setengah matang

Cara:
1. Tumis bumbu halus
2. Masukkan kacang tanah gula merah / gula aren aduk rata
3. Masukkan santan Masak sampe mendidih dan kental.
4. Tambahkan air asam jawa. Aduk rata
5. Rebus Sayuran bebas menurut selera.
Gado - Gado siang di sajikan .

Note: saat menyajikan boleh ditambahkan kecap manis + taburan bawang goreng


sumber : Tan Ti

resep masakan, masak masakan, makanan, bubur, resep, resep gado gado, resep cilok, masakan nusantara, resep masakan jawa, masak masakan kue, resep masakan indonesia, masakan indonesia, memasak kue, resep takoyaki, resep masak cumi, resep nasi kuning, resep nasi bakar, resep kue lapis, resep udang, resep cumi, resep bubur ayam, resep puding, resep ayam penyet, resep bakwan, resep sambal, resep es krim, resep seblak, resep brownies kukus, resep brownies, cara membuat kue kering, resep kue basah

Subscribe to receive free email updates: