mari kita masakkan makanan yang bergizi dan enak untuk keluarga kita di musim pandemi covid-19 ini...

RESEP SUP AYAM BAKSO


BAHAN :

400 gram ayam (bagian leher, punggung dan ceker) bersihkan potong2 sesuai selera, beri perasan air jeruk nipis dan sedikit garam, diamkan sebentar lalu cuci bersih kembali 
10 butir bakso kerat2
2 batang wortel potong2
1 buah kentang potong2
3 lembar kol iris kasar
1/4 buah bawang bombay iris
2 batang daun bawang iris
4 batang seledri iris
1 buah tomat merah iris
Bawang merah dan bwng putih goreng
Garam, kaldu jamur, merica bubuk dan sdkit gula

BUMBU HALUS :
6 siung bawang putih
4 butir bawang merah
1/4 sdt pala bubuk
sedikit jahe

CARA MEMBUAT :
1. Rebus potongan ayam dengan api sedang, buang busa yg mengapung lalu tambahkan sebagian irisan daun bawang dan seledri, terus rebus dengan api sedang/ kecil, sementara itu
2. Tumis irisan bawang bombay, dan bumbu halus sampai wangi dan benar2 matang, tambahkan sebagian irisan daun bawang bagian putihnya masak lagi sampai layu
3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan ayam, tambahkan sedikit bawang merah dan putih goreng, masukkan kentang, wortel dan bakso, bumbui dengan garam, kaldu jamur, merica dan sdkit gula, masak sampai sayuran empuk
4. Terakhir masukkan irisan kol masak lagi sebentar jangan lupa cek rasa
5. Angkat sajikan dengan irisan tomat, bawang goreng, daun bawang, seledri dan jeruk sambel


sumber : Nur Lestari 

resep masakan, masak masakan, makanan, bubur, resep, resep gado gado, resep cilok, masakan nusantara, resep masakan jawa, masak masakan kue, resep masakan indonesia, masakan indonesia, memasak kue, resep takoyaki, resep masak cumi, resep nasi kuning, resep nasi bakar, resep kue lapis, resep udang, resep cumi, resep bubur ayam, resep puding, resep ayam penyet, resep bakwan, resep sambal, resep es krim, resep seblak, resep brownies kukus, resep brownies, cara membuat kue kering, resep kue basah

Subscribe to receive free email updates: