mari kita masakkan makanan yang bergizi dan enak untuk keluarga kita di musim pandemi covid-19 ini...

Resep Siomay



Bahan :
500gr Ikan fillet, haluskan
100gr labu siam , parut
3siung bawang merah,haluskan
3siung bawang putih,haluskan
250gr tepung sagu
2 butir telur kocok lepas
1/2 sdt lada
1sdm gula pasir
1sdt garam
2sdt kecap asin
1sdm kecap ikan
1btg daun bawang, iris

Tambahan Siomay :
4bh telur rebus
4bh kentang kupas, kukus
5bh tahu goreng
4 buah kol, gulung , kukus



Caranya :
Panaskan panci kukusan.
Campur smua bahan sampai tercampur rata.
Bentuk dengan sendok, susun di atas panci kukusan, kukus selama 15menit.
Bisa jg ditaruh didalam tahu goreng lalu kukus
Untuk pare, rendam pare terlebih dulu dengan air garam, baru masukan sedikit adonan siomay dan kukus sampai matang.

Bahan pelengkap :
Saos sambal
Kecap manis
Jeruk limau


Bumbu Kacang :

300gr kacang tanah, goreng
haluskan
4siung bawang merah, haluskan
3siung bawang putih, haluskan
7bh Cabe merah (atau sesuai selera),haluskan
Garam
Gula
kecap manis scukupnya
Perasan air jeruk limo secukupnya
500ml air

Cara membuat :
Haluskan kacang tanah yg sudah disangrai dengan belender.
Tumis bawang merah bawang putih dan cabe yg sudah dihaluskan sampai wangi, masukan kacang dan air serta smua bumbu. Masak dgn api kecil sampai saos kacang mengeluarkan minyak, beri perasan jeruk limau.

sumber : Ummu O. F. E.

resep masakan, masak masakan, makanan, bubur, resep, resep gado gado, resep cilok, masakan nusantara, resep masakan jawa, masak masakan kue, resep masakan indonesia, masakan indonesia, memasak kue, resep takoyaki, resep masak cumi, resep nasi kuning, resep nasi bakar, resep kue lapis, resep udang, resep cumi, resep bubur ayam, resep puding, resep ayam penyet, resep bakwan, resep sambal, resep es krim, resep seblak, resep brownies kukus, resep brownies, cara membuat kue kering, resep kue basah

Subscribe to receive free email updates: