mari kita masakkan makanan yang bergizi dan enak untuk keluarga kita di musim pandemi covid-19 ini...

Resep Gulai Tongkol


Bahan:
- ikan tongkol 500-700gr
- Daun jeruk dan daun sereh
- Garam,royco secukupnya
- Santan 4 gls
- Lada 1/4 sdt
Bumbu yg dihaluskan
- Bawang merah 8bj.
- Bawang putih 2bj
- Jahe 2cm
- kemiri 2 bj
- Cabe merah 10bj (sesuai selera)
- Kunyit sejari kelingking
Carbut:
👉 Tumis bumbu halus ,masukan daun jeruk dan sereh.
👉 Masukan santan, setelah mendidih masukan ikan ,beri rasa secukupnya..aduk2 jangan sampai pecah santan.
👉 Masak sampe kuah nya berkurang, lalu angkat dan sajikan.

sumber : Pipi Erlina

resep masakan, masak masakan, makanan, bubur, resep, resep gado gado, resep cilok, masakan nusantara, resep masakan jawa, masak masakan kue, resep masakan indonesia, masakan indonesia, memasak kue, resep takoyaki, resep masak cumi, resep nasi kuning, resep nasi bakar, resep kue lapis, resep udang, resep cumi, resep bubur ayam, resep puding, resep ayam penyet, resep bakwan, resep sambal, resep es krim, resep seblak, resep brownies kukus, resep brownies, cara membuat kue kering, resep kue basah

Subscribe to receive free email updates: