mari kita masakkan makanan yang bergizi dan enak untuk keluarga kita di musim pandemi covid-19 ini...

Resep Udang Bakar


Bahan:
√ 500 gram udang galah atau udang windu ukuran besar
√ 1 buah jeruk nipis, peras airnya
√ 1 sdm mentega, lelehkan
√ 3 siung bawang putih, haluskan
√ 1 buah cabai merah besar, haluskan
√ 1 sdt ketumbar, sangrai dan haluskan
√ 1 sdt kecap ikan
√ ½ sdt garam
√ ½ sdt merica bubuk
√ 1 sdt madu
√ 5 sdm saus sambal botolan

Cara Membuatnya:
1). Cuci bersih udang, belah kulit bagian punggung memanjang, jangan sampai putus
2). Lumuri udang dengan perasan air jeruk nipis
3). Campurkan di mangkok bumbu: mentega yang sudah dilelehkan, bawang putih halus, cabai merah halus, ketumbar, kecap ikan, garam, merica, madu dan saus sambal botolan. Aduk rata
4). Rendam udang dalam campuran bumbu, diamkan 20 menit
5). Tusuk udang dengan 1 batang serai
6). Bakar di atas bara api sambil diolesi sisa bumbu rendaman, bolak balik hingga harum dan matang merata
7). Angkat dan sajikan selagi hangat. Hidangkan dengan sambal yang terbuat dari potongan cabe rawit yang dicampur dengan kecap manis.


sumber : Cici Raudhah Rizkina 

resep masakan, masak masakan, makanan, bubur, resep, resep gado gado, resep cilok, masakan nusantara, resep masakan jawa, masak masakan kue, resep masakan indonesia, masakan indonesia, memasak kue, resep takoyaki, resep masak cumi, resep nasi kuning, resep nasi bakar, resep kue lapis, resep udang, resep cumi, resep bubur ayam, resep puding, resep ayam penyet, resep bakwan, resep sambal, resep es krim, resep seblak, resep brownies kukus, resep brownies, cara membuat kue kering, resep kue basah

Subscribe to receive free email updates: