mari kita masakkan makanan yang bergizi dan enak untuk keluarga kita di musim pandemi covid-19 ini...

Resep Semur Jengkol




Bahan-bahan : 

Jengkol yang sudah direbus dan di geprek
Bawang merah iris
Bawang putih iris
Cabe merah keriting iris serong
Cabe rawit merah iris serong
Cabe ijo besar iris serong
Air
Kecap manis
Garam, gula merah, lada bubuk, sedikit penyedap (kalau suka)
Minyak goreng



Cara membuat :

1.   Tumis bumbu sampai harum dengan sedikit minyak goreng, sisakan sedikit bumbu, lalu sisihkan buat taburan
2.     Masukkan air, kecap manis, gula merah, garam, lada bubuk, penyedap
3.     Masukkan jengkol, pastikan air menutupi semua jengkol
4.     Masak sampai meresap, jangan lupa koreksi rasa, tetapi jangan sampai asat airnya, sisakan sedikit saja
5.      Matikan api, angkat, lalu taburi dengan bamer baput cabe yang telah disisihkan tadi
6.      Semur jengkol simpel siap dihidangkan

sumber : Ayu A. N. R.

resep masakan, masak masakan, makanan, bubur, resep, resep gado gado, resep cilok, masakan nusantara, resep masakan jawa, masak masakan kue, resep masakan indonesia, masakan indonesia, memasak kue, resep takoyaki, resep masak cumi, resep nasi kuning, resep nasi bakar, resep kue lapis, resep udang, resep cumi, resep bubur ayam, resep puding, resep ayam penyet, resep bakwan, resep sambal, resep es krim, resep seblak, resep brownies kukus, resep brownies, cara membuat kue kering, resep kue basah

Subscribe to receive free email updates: