mari kita masakkan makanan yang bergizi dan enak untuk keluarga kita di musim pandemi covid-19 ini...

Resep Sayur Lombok Tahu



Bahan :
10 kotak tahu putih, potong-potong.
5 buah cabe rawit utuh.
5 buah cabe hijau, iris tipis.
1 ruas lengkuas, geprek.
2 lembar daun salam.
5 butir bawang merah, haluskan.
3 siung bawang putih, haluskan.
2 butir kemiri, haluskan.
1/2 sdt ketumbar bubuk.
1 ruas kunyit, haluskan.
1 sdt gula merah.
Gula garam dan merica secukupnya.
400 ml santan cair.


Cara :
1. Goreng tahu hingga setengah matang, sisihkan.
2. Panaskan sedikit minyak, tumis bawang, kunyit, kemiri, daun salam dan lengkuas hingga harum.
3. Masukan air, santan, tahu dan semua bahan lainnya. 
4. Tunggu hingga mendidih sambil terus diaduk supaya santan tidak pecah. Koreksi rasa, sajikan.

sumber : Shiha S Z

resep masakan, masak masakan, makanan, bubur, resep, resep gado gado, resep cilok, masakan nusantara, resep masakan jawa, masak masakan kue, resep masakan indonesia, masakan indonesia, memasak kue, resep takoyaki, resep masak cumi, resep nasi kuning, resep nasi bakar, resep kue lapis, resep udang, resep cumi, resep bubur ayam, resep puding, resep ayam penyet, resep bakwan, resep sambal, resep es krim, resep seblak, resep brownies kukus, resep brownies, cara membuat kue kering, resep kue basah

Subscribe to receive free email updates: