Bahan-bahan :
150 ml air perasan daun pandan
100 g tepung beras halus
50 g hunkwe
garam
500 ml air putih
Bahan-bahan untuk kuah gula :
500 g gula merah iris tipis
2 lembar daun pandan tali simpul
500 ml air putih
Baca Juga
- Pinter masak enak tapi Miss V bau kurang sedap??? ini SOLUSInya...ternyata sangat sederhana, dan gak nguras kantong bund!!!
- bunda & suami hobby masak plus makan2 tapi takut kena diabetes??? ini SOLUSI mudahnya bund...jadi, setelah ini gak perlu kuatir lagi makan sepuasnya!!!
- Suami seneng jika bunda punya payudara yg besar, kenceng n montok?... gak usah bingung bund, ini solusi yg bisa Bunda lakukan...pasti bikin suami semakin betah dirumah...
- Pengen punya penghasilan sampingan yang hasilnya lumayan bund?... cobain bisnis ini deah.. udah banyak ibu rumah tangga yang berhasil lho...buruan...
- punya banyak koleksi tanaman hias, tapi kurang subur dan gak pernah berbunga bund?... cobain pupuk organik terbaik ini bund, banyak yg puas lho dengan hasilnya...
Bahan-bahan untuk kuah santan kental :
1000 ml santan kental, usahakan dari kelapa asli
2 lembar daun pandang ikan simpul
Garam halus secukupnya
Cara Mudah membuat Cendol Enak Legit :
1. Untuk pembuatan cendol, siapkan wadah untuk mencampurkan tepung beras, air perasan daun pandan, tepung hunkwe, dan sedikit garam, kemudian tuangkan air putih secara perlahan sambil di aduk-aduk hingga tercampur semua.
2. Kemudian panaskan air putih terlebihdahulu, simpan air panas di dalam baskom yang berbeda, lalu cetakan cendol simpan diatas air panas tersebut
3. Selanjutnya masukan adonan cendol kedalam cetakan yang ada di air panas, lakukan sampai adonan habis
4. Mulai bentuk adonan, seperti cendol pada umumnya
5. Untuk membuat kuah gula merah, silahkan anda campurkan bahan-bahan membuat kuah gula merah kedalam rebusan air yang mendidih, aduk hingga bahan tercampur semua, lalu angkat dan tiriskan
6. Kemudian untuk membuat kuah santan kental, sama seperti membuat kuah gula merah, campurkan semua bahanya terlebih dahulu, lalu tunggu sampai rebusanya mendidih, sambil diaduk-aduk agar tercampur rata, jangan lupa dinginkan agar santan mengental
7. Nah sekarang anda tinggal menyajikan cendol di atas mangkuk atau gelas yang anda inginkan, kemudian tambahkan es batu, lalu siram dengan kuah gula merah legit dan santan kenta
8. Es cendol siap disajikan.
sumber : Harwati W
resep masakan, masak masakan, makanan, bubur, resep, resep gado gado, resep cilok, masakan nusantara, resep masakan jawa, masak masakan kue, resep masakan indonesia, masakan indonesia, memasak kue, resep takoyaki, resep masak cumi, resep nasi kuning, resep nasi bakar, resep kue lapis, resep udang, resep cumi, resep bubur ayam, resep puding, resep ayam penyet, resep bakwan, resep sambal, resep es krim, resep seblak, resep brownies kukus, resep brownies, cara membuat kue kering, resep kue basah