mari kita masakkan makanan yang bergizi dan enak untuk keluarga kita di musim pandemi covid-19 ini...

Resep Colenak



BAHAN :
500 grm tape singkong
5 lembar keju lembaran
50 grm mentega
Kelapa muda, parut memanjang untuk taburan

BAHAN SAUS :
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
200 gula merah, disisir
3 lbr daun pandan, disimpul
Sejumput garam



CARA MEMBUATNYA :
1. Pipihkan tape singkong, lalu bakar sambil diolesi mentega
2. Begitu tape setengah mateng, sisipkan keju lembaran
3. Tutup lagi dengan tape bakar yang sudah setengah mateng juga, lanjutkan panggang hingga kecoklatan.

Saus : rebus santan,gula merah,daun pandan & garam sambil diaduk hingga gula larut & kental.
Atur tape di atas piring saji, letakan kelapa muda parut diatasnya, lalu tuangkan saus gula merah, sajikan.

sumber : Linaagustina

resep masakan, masak masakan, makanan, bubur, resep, resep gado gado, resep cilok, masakan nusantara, resep masakan jawa, masak masakan kue, resep masakan indonesia, masakan indonesia, memasak kue, resep takoyaki, resep masak cumi, resep nasi kuning, resep nasi bakar, resep kue lapis, resep udang, resep cumi, resep bubur ayam, resep puding, resep ayam penyet, resep bakwan, resep sambal, resep es krim, resep seblak, resep brownies kukus, resep brownies, cara membuat kue kering, resep kue basah

Subscribe to receive free email updates: