mari kita masakkan makanan yang bergizi dan enak untuk keluarga kita di musim pandemi covid-19 ini...

Resep Kue Kering Coklat



Bahan-bahan
Butter / mentega - 100 gram
Margarin - 100 gram
Tepung terigu - 250 gram
Gula halus - 200 gram
Tepung maizena - 2 sdm
Telur - 1 butir
Coklat bubuk - 2 sdm
Baking powder - 1 sdt


Bahan Taburan:
Kacang tanah / mete / almond panggang yang ditumbuk kasar - secukupnya



Langkah :
1.      Campur terigu, coklat bubuk dan baking powder hingga rata.Sisihkan.
Kocok butter, margarin, dan gula halus hingga lembut dengan mikser.
Masukkan telur, kocok asal rata saja. Matikan mikser.
2.      Masukkan campuran tepung sambil diayak. Aduk rata dengan spatula.
Olesi tipis loyang dengan margarin. Panaskan oven dengan suhu 160°C.
3.      Ambil 1 sendok teh adonan lalu bulatkan dengan tangan. Taruh dan susun di loyang. Pipihkan adonan dengan garpu. 
4.      Taburkan kacang di atas kue. Lakukan hingga semua adonan habis.
Panggang dalam oven selama 30 menit. 
5.      Keluarkan lalu dinginkan dengan menaruh di atas cooling rack.
Siap disajikan atau disimpan dalam toples.

sumber : Icha M

resep masakan, masak masakan, makanan, bubur, resep, resep gado gado, resep cilok, masakan nusantara, resep masakan jawa, masak masakan kue, resep masakan indonesia, masakan indonesia, memasak kue, resep takoyaki, resep masak cumi, resep nasi kuning, resep nasi bakar, resep kue lapis, resep udang, resep cumi, resep bubur ayam, resep puding, resep ayam penyet, resep bakwan, resep sambal, resep es krim, resep seblak, resep brownies kukus, resep brownies, cara membuat kue kering, resep kue basah

Subscribe to receive free email updates: