mari kita masakkan makanan yang bergizi dan enak untuk keluarga kita di musim pandemi covid-19 ini...

Resep Pastel Roti



Bahan:
Isi:

2 sdm minyak untuk menumis
1 buah bawang bombay, cincang
3 butir bawang merah, cincang
3 siung bawang putih, cincang
200 gram daging has dalam, potong dadu
2 buah wortel, potong dadu
1 sdt kecap asin
2 sdm kecap manis
1 sdt merica bubuk
1 sdm gula pasir
Garam secukupnya
200 ml air kaldu

Kulit:
½ sdt garam
100 ml air hangat
250 gram tepung terigu
1 sdt ragi instan
2 sdm gula pasir
1 butir kuning telur
2 sdm margarin
500 ml minyak goreng, untuk menggoreng


Cara Membuat:
1.      Isi: panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang bombay, bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging cincang dan wortel, aduk hingga berubah warna. Beri kecap asin, kecap manis, merica, gula pasir, garam, dan air kaldu. Masak sambil sesekali diaduk hingga air habis. Angkat dan dinginkan.
2.      Kulit: larutkan air dengan garam, sisihkan. Campur semua terigu, ragi, dan gula. Masukkan telur, tuangi air garam sambil diuleni hingga rata. Masukkan margarin, uleni hingga kalis. Diamkan adonan kulit selama 30 menit, kempiskan adonan. Potong adonan menjadi 15 bagian, bulatkan dan diamkan selama 10 menit.
3.      Pipihkan adonan kulit, letakkan 1-2 sdm adonan ikan di atasnya. Bungkus dan pilin bagian tepinya. Diamkan adonan selama 5-10 menit.
4.      Goreng dalam minyak panas hingga matang. Angkat dan tiriskan. Sajikan.

Untuk 15 buah

sumber : Sukardi S

resep masakan, masak masakan, makanan, bubur, resep, resep gado gado, resep cilok, masakan nusantara, resep masakan jawa, masak masakan kue, resep masakan indonesia, masakan indonesia, memasak kue, resep takoyaki, resep masak cumi, resep nasi kuning, resep nasi bakar, resep kue lapis, resep udang, resep cumi, resep bubur ayam, resep puding, resep ayam penyet, resep bakwan, resep sambal, resep es krim, resep seblak, resep brownies kukus, resep brownies, cara membuat kue kering, resep kue basah

Subscribe to receive free email updates: