Isi:
2 sdm minyak untuk menumis
1 buah bawang bombay, cincang
3 butir bawang merah, cincang
3 siung bawang putih, cincang
200 gram daging has dalam, potong dadu
2 buah wortel, potong dadu
1 sdt kecap asin
2 sdm kecap manis
1 sdt merica bubuk
1 sdm gula pasir
Garam secukupnya
200 ml air kaldu
Kulit:
½ sdt garam
100 ml air hangat
250 gram tepung terigu
1 sdt ragi instan
2 sdm gula pasir
1 butir kuning telur
2 sdm margarin
500 ml minyak goreng, untuk menggoreng
Baca Juga
- Pinter masak enak tapi Miss V bau kurang sedap??? ini SOLUSInya...ternyata sangat sederhana, dan gak nguras kantong bund!!!
- bunda & suami hobby masak plus makan2 tapi takut kena diabetes??? ini SOLUSI mudahnya bund...jadi, setelah ini gak perlu kuatir lagi makan sepuasnya!!!
- Suami seneng jika bunda punya payudara yg besar, kenceng n montok?... gak usah bingung bund, ini solusi yg bisa Bunda lakukan...pasti bikin suami semakin betah dirumah...
- Pengen punya penghasilan sampingan yang hasilnya lumayan bund?... cobain bisnis ini deah.. udah banyak ibu rumah tangga yang berhasil lho...buruan...
- punya banyak koleksi tanaman hias, tapi kurang subur dan gak pernah berbunga bund?... cobain pupuk organik terbaik ini bund, banyak yg puas lho dengan hasilnya...
Cara Membuat:
1. Isi:
panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang bombay, bawang merah dan bawang putih
hingga harum. Masukkan daging cincang dan wortel, aduk hingga berubah warna.
Beri kecap asin, kecap manis, merica, gula pasir, garam, dan air kaldu. Masak
sambil sesekali diaduk hingga air habis. Angkat dan dinginkan.
2. Kulit:
larutkan air dengan garam, sisihkan. Campur semua terigu, ragi, dan gula.
Masukkan telur, tuangi air garam sambil diuleni hingga rata. Masukkan margarin,
uleni hingga kalis. Diamkan adonan kulit selama 30 menit, kempiskan adonan.
Potong adonan menjadi 15 bagian, bulatkan dan diamkan selama 10 menit.
3. Pipihkan
adonan kulit, letakkan 1-2 sdm adonan ikan di atasnya. Bungkus dan pilin bagian
tepinya. Diamkan adonan selama 5-10 menit.
4. Goreng
dalam minyak panas hingga matang. Angkat dan tiriskan. Sajikan.
Untuk 15 buah
sumber : Sukardi S
resep masakan, masak masakan, makanan, bubur, resep, resep gado gado, resep cilok, masakan nusantara, resep masakan jawa, masak masakan kue, resep masakan indonesia, masakan indonesia, memasak kue, resep takoyaki, resep masak cumi, resep nasi kuning, resep nasi bakar, resep kue lapis, resep udang, resep cumi, resep bubur ayam, resep puding, resep ayam penyet, resep bakwan, resep sambal, resep es krim, resep seblak, resep brownies kukus, resep brownies, cara membuat kue kering, resep kue basah