mari kita masakkan makanan yang bergizi dan enak untuk keluarga kita di musim pandemi covid-19 ini...

Resep Gulai daun singkong (gulai pucuak ubi)



Bahan :
2 ikat daun singkong (rebus setengah mateng) & tiriskan
Teri medan & udang ebi secukupnya (boleh salah satu/ ganti ikan asin)
Daun kunyit 1 lembar
Santan sesuai selera
Leuncah/ rimbang secukupnya (boleh skip/ ganti pete/ jengki)
2 bh asam kandis



Bumbu halus :
8 siung Bawang merah
15-20 bh rawit ijo (optional)boleh ganti cabe merah keriting
2 cm Kunyit 
2 butir kemiri (kl santan banyak, lebih baik skip)
Ketumbar 1 sdt 
1 ruas Jahe (kurleb 4 cm)
Garam secukupnya (kl bisa garam dimasukin terakhir aja, karena teri/ ebi udah ada garamnya, takutnya ke asinan)

Cara : 
    1. Tuangkan santan di wajan + daun kunyit + bumbu halus + teri medan & ebi, aduk2 terus santan sampai mendidih (api sedang), jangan sampe santannya pecah ya moms. kalau suka bisa ditambahkan lengkuas yang di geprek 
    2. Lalu masukan daun singkong, tambahin asam kandis 1 -2 biji aja, masak sampai daun singkong mateng cicipi, jika kurang garam bisa ditambahkan garam

sumber : Eis N

resep masakan, masak masakan, makanan, bubur, resep, resep gado gado, resep cilok, masakan nusantara, resep masakan jawa, masak masakan kue, resep masakan indonesia, masakan indonesia, memasak kue, resep takoyaki, resep masak cumi, resep nasi kuning, resep nasi bakar, resep kue lapis, resep udang, resep cumi, resep bubur ayam, resep puding, resep ayam penyet, resep bakwan, resep sambal, resep es krim, resep seblak, resep brownies kukus, resep brownies, cara membuat kue kering, resep kue basah

Subscribe to receive free email updates: