mari kita masakkan makanan yang bergizi dan enak untuk keluarga kita di musim pandemi covid-19 ini...

Resep Jengkol Bumbu Kecap Ala Betawi



Bahan:
- Jengkol tua, potong2 kecil sesuai selera;
- Bawang bombai iris tipis;
- Cabe merah iris tipis;
- Bawang merah dan bawang putih iris tipis;
- Kecap manis;
- Daun salam, daun jeruk, sereh, & laos;
- Gula, garam, kaldu bubuk;
- Air matang.
Semua bahan ditakar secukupnya/ sesuai selera & kebutuhan yah..



Cara Memasak:
1.      Goreng jengkol sampai matang jgn tll kering;
2.      Tumis bawang bombai, bawang merah, bawang putih sampai harum, lalu masukkan daun salam, daun jeruk, sereh & laos, tumis sampai matang;
3.      Masukkan cabe merah, tumis & aduk2 sampai setengah layu;
4.      Tambahkan air matang, gula, garam, kaldu bubuk, & kecap;
5.      Masukkan jengkol;
6.      Aduk sampai merata & koreksi rasa;
7.      Tunggu sampai air menyusut;
8.      Matikan kompor & sajikan.

sumber : Ayu W

resep masakan, masak masakan, makanan, bubur, resep, resep gado gado, resep cilok, masakan nusantara, resep masakan jawa, masak masakan kue, resep masakan indonesia, masakan indonesia, memasak kue, resep takoyaki, resep masak cumi, resep nasi kuning, resep nasi bakar, resep kue lapis, resep udang, resep cumi, resep bubur ayam, resep puding, resep ayam penyet, resep bakwan, resep sambal, resep es krim, resep seblak, resep brownies kukus, resep brownies, cara membuat kue kering, resep kue basah

Subscribe to receive free email updates: