mari kita masakkan makanan yang bergizi dan enak untuk keluarga kita di musim pandemi covid-19 ini...

Resep Rawon



Bahan2:
500 gram daging sapi sandung lamur
3 liter air
1 dengkul sapi, belah (sy ga pakai)
3 lembar daun jeruk
1 ibu jari lengkuas, memarkan
1 batang serai, memarkan
5 sendok minyak untuk menumis
3 bungkus Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Sapi
2 tangkai daun bawang, potong ukuran 1 cm



Bumbu halus:
-2 buah kluwak
-7 butir bawang merah
-3 butir bawang putih
-2 cm kunyit
-2 cm jahe
-1 sendok teh ketumbar, sangrai
-½ sendok teh lada
-2 sendok teh garam
-2 sendok teh gula​

Cara Memasak:

1.      Rebus daging dan dengkul sapi hingga setengah lunak. Potong daging sesuai selera. Sisihkan.
2.      Masukkan Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Sapi ke dalam air rebusan daging.
3.      Tumis bumbu halus, lengkuas, daun jeruk, dan serai hingga harum dan matang.
4.      Masukkan potongan daging ke dalam tumisan, masak hingga bumbu meresap.
5.      Masukkan tumisan daging ke dalam kuah kaldu.

6.      Masak dengan api kecil hingga daging empuk. Sajikan hangat beserta pelengkap.

sumber : Vai M

resep masakan, masak masakan, makanan, bubur, resep, resep gado gado, resep cilok, masakan nusantara, resep masakan jawa, masak masakan kue, resep masakan indonesia, masakan indonesia, memasak kue, resep takoyaki, resep masak cumi, resep nasi kuning, resep nasi bakar, resep kue lapis, resep udang, resep cumi, resep bubur ayam, resep puding, resep ayam penyet, resep bakwan, resep sambal, resep es krim, resep seblak, resep brownies kukus, resep brownies, cara membuat kue kering, resep kue basah

Subscribe to receive free email updates: