Bahan :
2 kg belimbing wuluh yang tua bagus tidak bonyok
gula 1/2kg jika kurang manis bisa ditambah sesuai selera
1 sdt kapur sirih
air secukupnya
2 kg belimbing wuluh yang tua bagus tidak bonyok
gula 1/2kg jika kurang manis bisa ditambah sesuai selera
1 sdt kapur sirih
air secukupnya
Baca Juga
- Pinter masak enak tapi Miss V bau kurang sedap??? ini SOLUSInya...ternyata sangat sederhana, dan gak nguras kantong bund!!!
- bunda & suami hobby masak plus makan2 tapi takut kena diabetes??? ini SOLUSI mudahnya bund...jadi, setelah ini gak perlu kuatir lagi makan sepuasnya!!!
- Suami seneng jika bunda punya payudara yg besar, kenceng n montok?... gak usah bingung bund, ini solusi yg bisa Bunda lakukan...pasti bikin suami semakin betah dirumah...
- Pengen punya penghasilan sampingan yang hasilnya lumayan bund?... cobain bisnis ini deah.. udah banyak ibu rumah tangga yang berhasil lho...buruan...
- punya banyak koleksi tanaman hias, tapi kurang subur dan gak pernah berbunga bund?... cobain pupuk organik terbaik ini bund, banyak yg puas lho dengan hasilnya...
Cara buat:
1. Bersihkan ujung pangkal belimbing wuluh, cuci ,
lalu direndam di air kapur sirih kuraNg lebih 2 jam cuci bersih
2. Tiriskan
3. Rebus sebagian gula dengan 1
liter air sampai mendidih masukkan belimbing wuluh rebus sampai mendidih lagi,
matikan, inapkan sehari semalam
4. Saring belimbing wuluh
5. Rebus sisa gula dengan 1 liter air lagi,
matikan, masukkan belimbing wuluh, inapkan sehari semalam
6. Lalu jemur 3 sampai 4 hari
sumber : Rahma O
resep masakan, masak masakan, makanan, bubur, resep, resep gado gado, resep cilok, masakan nusantara, resep masakan jawa, masak masakan kue, resep masakan indonesia, masakan indonesia, memasak kue, resep takoyaki, resep masak cumi, resep nasi kuning, resep nasi bakar, resep kue lapis, resep udang, resep cumi, resep bubur ayam, resep puding, resep ayam penyet, resep bakwan, resep sambal, resep es krim, resep seblak, resep brownies kukus, resep brownies, cara membuat kue kering, resep kue basah