mari kita masakkan makanan yang bergizi dan enak untuk keluarga kita di musim pandemi covid-19 ini...

Resep Kismis Belimbing Wuluh


Bahan :
2 kg belimbing wuluh yang tua bagus tidak bonyok
gula 1/2kg jika kurang manis bisa ditambah sesuai selera
1 sdt kapur sirih
air secukupnya

Cara buat:
1.      Bersihkan ujung pangkal belimbing wuluh, cuci , lalu direndam di air kapur sirih kuraNg lebih 2 jam cuci bersih 
2.      Tiriskan
3.      Rebus sebagian gula dengan 1 liter air sampai mendidih masukkan belimbing wuluh rebus sampai mendidih lagi, matikan, inapkan sehari semalam
4.      Saring belimbing wuluh
5.      Rebus sisa gula dengan 1 liter air lagi, matikan, masukkan belimbing wuluh, inapkan sehari semalam
6.      Lalu jemur 3 sampai 4 hari

sumber : Rahma O
 

resep masakan, masak masakan, makanan, bubur, resep, resep gado gado, resep cilok, masakan nusantara, resep masakan jawa, masak masakan kue, resep masakan indonesia, masakan indonesia, memasak kue, resep takoyaki, resep masak cumi, resep nasi kuning, resep nasi bakar, resep kue lapis, resep udang, resep cumi, resep bubur ayam, resep puding, resep ayam penyet, resep bakwan, resep sambal, resep es krim, resep seblak, resep brownies kukus, resep brownies, cara membuat kue kering, resep kue basah

Subscribe to receive free email updates: