mari kita masakkan makanan yang bergizi dan enak untuk keluarga kita di musim pandemi covid-19 ini...

Resep Kue Apem Selong



Bahan :
500 gram tepung beras
350 gram gula pasir
600 ml santan dari 1 butir kelapa
1 sdm ragi instan
1 ½ gelas air kelapa


Langkah :
1.      Campurkan terlebih dahulu ragi dan air kelapa, diamkan selama kurang lebih 90 menit.
2.      Pada mangkuk yang berbeda, campurkan tepung beras dan gula pasir. Aduk rata, tambahkan santan sedikit demi sedikit.
3.      Tuang campuran air kelapa ke dalam campuran tepung beras sedikit demi sedikit sambil uleni adonan. Adonan bisa juga dipukul-pukul hingga benar-benar rata. 
4.      Tutup adonan dengan menggunakan kain bersih selama kurang lebih 45 menit hingga adonan mengembang 2 kali lipat.
5.      Panaskan wajan dan tuang 1 sendok sayur ke dalam wajan. Ratakan minyak pada wajan.
6.      Tuang 1 sendok sayur adonan ke dalam wajan dan lebarkan.
7.      Tutup wajan, gunakan api berukuran kecil hingga matang. Lakukan hingga semua adonan habis tidak tersisa. 
8.      Apem siap dinikmati 

sumber : Sinta A

resep masakan, masak masakan, makanan, bubur, resep, resep gado gado, resep cilok, masakan nusantara, resep masakan jawa, masak masakan kue, resep masakan indonesia, masakan indonesia, memasak kue, resep takoyaki, resep masak cumi, resep nasi kuning, resep nasi bakar, resep kue lapis, resep udang, resep cumi, resep bubur ayam, resep puding, resep ayam penyet, resep bakwan, resep sambal, resep es krim, resep seblak, resep brownies kukus, resep brownies, cara membuat kue kering, resep kue basah

Subscribe to receive free email updates: