mari kita masakkan makanan yang bergizi dan enak untuk keluarga kita di musim pandemi covid-19 ini...

Resep Soto Udang



Bahan :
6 ekor udang uk besar
1 daun bawang cacah
6 bawang putih + 4 bawang merah+ 6 kemiri + sekelingking kunyit + 1 cm jahe, ulek halus
Santan sedikit ( saya hanya agar warnanya agak putih saja )
2 bh cengkeh
1 kapulaga
2 batang serai geprek
4 lbr daun jeruk
3 lbr daun salam 



Langkah : 
1.      Goreng udang, sisihkan
2.      Tumis bumbu hingga harum, tambahkan air, masukkan cengkeh serai dan kapulaga biarkan mendidih kira-kira 20 menit api kecil
3.      Masukkan garam gula lada dan santan aduk rata, saring

4.      Guyur udang dengan kuah soto, siap disajikan.

sumber : Fitriyah

resep masakan, masak masakan, makanan, bubur, resep, resep gado gado, resep cilok, masakan nusantara, resep masakan jawa, masak masakan kue, resep masakan indonesia, masakan indonesia, memasak kue, resep takoyaki, resep masak cumi, resep nasi kuning, resep nasi bakar, resep kue lapis, resep udang, resep cumi, resep bubur ayam, resep puding, resep ayam penyet, resep bakwan, resep sambal, resep es krim, resep seblak, resep brownies kukus, resep brownies, cara membuat kue kering, resep kue basah

Subscribe to receive free email updates: