🍪 Bahan:
250 gram mentega/margarin
25 gram gula castor (gula pasir berbutir halus)
3 kuning telur
350 gram tepung terigu protein rendah atau sedang
200 gram keju tua (misalnya edam, parmesan, gouda), parut
½ sdt garam halus (bila menggunakan mentega tawar unsalted butter)
Selai nanas siap pakai atau homemade
2 kuning telur untuk mengoles
50 gram keju cheddar parut untuk hiasan
Selai nanas:
1 buah nanas, parut atau blender
250 gram gula pasir
3 cm kayu manis
Baca Juga
- Pinter masak enak tapi Miss V bau kurang sedap??? ini SOLUSInya...ternyata sangat sederhana, dan gak nguras kantong bund!!!
- bunda & suami hobby masak plus makan2 tapi takut kena diabetes??? ini SOLUSI mudahnya bund...jadi, setelah ini gak perlu kuatir lagi makan sepuasnya!!!
- Suami seneng jika bunda punya payudara yg besar, kenceng n montok?... gak usah bingung bund, ini solusi yg bisa Bunda lakukan...pasti bikin suami semakin betah dirumah...
- Pengen punya penghasilan sampingan yang hasilnya lumayan bund?... cobain bisnis ini deah.. udah banyak ibu rumah tangga yang berhasil lho...buruan...
- punya banyak koleksi tanaman hias, tapi kurang subur dan gak pernah berbunga bund?... cobain pupuk organik terbaik ini bund, banyak yg puas lho dengan hasilnya...
🍪 Cara Membuat:
1. Selai nanas: masak nanas dan kayu manis dalam
panci berdasar tebal dengan api kecil hingga nanas agak kering sambil sesekali
diaduk. Masukkan gula pasir, aduk-aduk hingga menjadi selai yang kental,
angkat, dinginkan, setelah selai dingin baru siap digunakan.
2. Kocok mentega, gula dan keju hingga rata.
Masukkan kuning telur satu persatu, kocok kembali hingga rata. Masukkan terigu
dan garam halus sambil diayak, sambil diaduk dengan menggunakan sendok
kayu/spatula hingga rata. Aduk hingga kalis
3. Gilas adonan setebal 0,5 cm. Cetak berbentuk
lingkaran diameter 5 cm.
Isi dengan ½ sendok teh selai nanas, kemudian lipat menjadi setengah lingkaran. Lipat kembali sisi kiri dan kanan hingga menjadi bentuk bunga terompet.
Atur berjarak dalam loyang yang telah dioles margarine. Oles permukaan kue dengan kuning telur, lalu tabur dengan keju parut.
Isi dengan ½ sendok teh selai nanas, kemudian lipat menjadi setengah lingkaran. Lipat kembali sisi kiri dan kanan hingga menjadi bentuk bunga terompet.
Atur berjarak dalam loyang yang telah dioles margarine. Oles permukaan kue dengan kuning telur, lalu tabur dengan keju parut.
4. Panggang dalam oven bersuhu 150°C selama 20 -
25 menit atau sampai matang. Keluarkan dan dinginkan. Simpan di wadah kedap
udara.
sumber : Atik T P
resep masakan, masak masakan, makanan, bubur, resep, resep gado gado, resep cilok, masakan nusantara, resep masakan jawa, masak masakan kue, resep masakan indonesia, masakan indonesia, memasak kue, resep takoyaki, resep masak cumi, resep nasi kuning, resep nasi bakar, resep kue lapis, resep udang, resep cumi, resep bubur ayam, resep puding, resep ayam penyet, resep bakwan, resep sambal, resep es krim, resep seblak, resep brownies kukus, resep brownies, cara membuat kue kering, resep kue basah