mari kita masakkan makanan yang bergizi dan enak untuk keluarga kita di musim pandemi covid-19 ini...

Resep Es Krim Ubi Ungu Feat Ubi Kuning



Bahan-bahan
400 gr ubi ungu (saya pake 200 gr ubi ungu dan 200 g ubi kuning)
150 ml Santan kental
4-5 sdm Gula pasir (sesuai selera)
250 Whipped cream dan 400 cc air es
1 sachet vanili
1/2 sendok teh Garam
150 ml Susu Full cream bisa diganti dengan susu kental manis yang dikasih air


Langkah
1)      Kukus ubi hingga matang. Lalu kupas kulitnya, lembutkan dengan Food Processor hingga halus. Jika tidak ada Food Processor, kita bisa menggunakan sendok atau ulekan untuk menghaluskannya. Sisihkan.
2)      Selanjutnya Masak susu, santan, garam dan gula juga bubuk vanili hingga mendidih.
3)      Lalu masukkan ubi yang sudah dihaluskan tadi. Aduk sampai rata. Saring, kemudian dinginkan di lemari es.
4)      Sambil menunggu ubi dingin, kocok whipped cream dengan 400 cc air es dengan kecepatan tinggi, sampai kaku. Lalu masukkan ubi yang sudah dingin tadi. Aduk hingga rata.
5)      Siapkan wadah, tuang adonan tadi dan simpan di freezer.
6)      Sebelum membeku sempurna keluarkan dan kocok dengan mixer lagi kira2 10-15 menit.

7)      Lalu bekukan kembali. Setelah itu, es krim siap disajikan. Selamat mencoba

sumber : Nasrullah

resep masakan, masak masakan, makanan, bubur, resep, resep gado gado, resep cilok, masakan nusantara, resep masakan jawa, masak masakan kue, resep masakan indonesia, masakan indonesia, memasak kue, resep takoyaki, resep masak cumi, resep nasi kuning, resep nasi bakar, resep kue lapis, resep udang, resep cumi, resep bubur ayam, resep puding, resep ayam penyet, resep bakwan, resep sambal, resep es krim, resep seblak, resep brownies kukus, resep brownies, cara membuat kue kering, resep kue basah

Subscribe to receive free email updates: