mari kita masakkan makanan yang bergizi dan enak untuk keluarga kita di musim pandemi covid-19 ini...

Resep Tahu Kriuk



Bahan :
10 buah tahu jawa / tahu pong/ tahu sumedang, belah dua, rendam air garam
Minyak goreng secukupnya

Tepung Krispi Kering (aduk rata) :
8 sdm tepung terigu
2 sdm tepung maizena
1 sdm bawang putih bubuk
Merica bubuk dan garam secukupnya



Tepung Krispi Basah (aduk rata) :
3 sdm tepung terigu
1 sdm tepung maizena
Garam dan merica bubuk secukupnya
Air es secukupnya hingga adonan agak kental

Cara Membuat :
1.      Celupkan tahu ke dalam tepung krispi basah hingga rata, lalu gulingkan ke dalam tepung krispi kering, sambil dicubit cubit hingga keriting. 

2.      Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga kuning kecoklatan. Angkat dan siikatttt.. Cocol dengan sambal kecap atau sambil gigit rawit 

sumber : Rya R

resep masakan, masak masakan, makanan, bubur, resep, resep gado gado, resep cilok, masakan nusantara, resep masakan jawa, masak masakan kue, resep masakan indonesia, masakan indonesia, memasak kue, resep takoyaki, resep masak cumi, resep nasi kuning, resep nasi bakar, resep kue lapis, resep udang, resep cumi, resep bubur ayam, resep puding, resep ayam penyet, resep bakwan, resep sambal, resep es krim, resep seblak, resep brownies kukus, resep brownies, cara membuat kue kering, resep kue basah

Subscribe to receive free email updates: