mari kita masakkan makanan yang bergizi dan enak untuk keluarga kita di musim pandemi covid-19 ini...

Resep Lodeh Nangka Daun Melinjo



Bahan :
1/2 kg nangka muda (gori)
2 genggam daun melinjo
5 biji cabe merah keriting
2 bks santan kemasan 65 ml
1 btg sereh
2 lbr daun salam
2 cm lengkuas
air

Haluskan :
5 siung bamer
4 siung baput
1 sdm ketumbar
1 cm kunyit
2 biji kemiri
gulgar


Cara masak :
1.      Potong nangka, rebus sampai empuk, tiriskan, penyet dengan ulegan agar sedikit hancur
2.      Tumis bumbu halus, tambahkan cabe merah, gulgar, salam, sereh dan lengkuas
3.      Masukkan nangka, aduk rata sampai bumbu meresap
4.      Tambahkan air dan daun melinjo, biarkan mendidih
5.      Kecilkan api, tambahkan santan

6.      Masak sampai santan tanak dan gori matang

sumber : Dinda S

resep masakan, masak masakan, makanan, bubur, resep, resep gado gado, resep cilok, masakan nusantara, resep masakan jawa, masak masakan kue, resep masakan indonesia, masakan indonesia, memasak kue, resep takoyaki, resep masak cumi, resep nasi kuning, resep nasi bakar, resep kue lapis, resep udang, resep cumi, resep bubur ayam, resep puding, resep ayam penyet, resep bakwan, resep sambal, resep es krim, resep seblak, resep brownies kukus, resep brownies, cara membuat kue kering, resep kue basah

Subscribe to receive free email updates: