mari kita masakkan makanan yang bergizi dan enak untuk keluarga kita di musim pandemi covid-19 ini...

Resep Pasta Italia Penne Saus Tuna Pedas



Bahan Utama 
200 gram jamur, cincang
200 gram tuna kalengan
1 sendok teh daun oregano
200 gram mini penne, rebus

Bahan Bumbu 
1 sendok teh mentega
2 sendok teh minyak zaitun
1 butir bawang merah, cincang
2 siung bawang putih, cincang
2 buah tomat, cincang
50 gram peterseli, cincang
1 sendok teh garam
½ sendok teh lada
1 sendok teh cabai bubuk kasar
1 sendok makan air jeruk lemon


Bahan Pelengkap
100 gram keju parmesan, lalu parut
100 gram keju cheddar, lalu parut

Cara Membuat dan Memasak

  1. Langkah pertama yang bisa anda lakukan adalah dengan memanaskan oven hingga suhu 180 derajat celcius
  2. Lalu olesi mangkuk anti panas dengan menggunakan mentega, sisihkan
  3. Selanjutnya panaskan minyak zaitun dan mentega
  4. Tumislah bawang putih dan bawang merah hingga harum dan matang
  5. Kemudian masukan jamur, tomat, garam, lada, paterseli, jeruk air lemon, dan cabai bubuk .Aduk
  6. Kemudian masukan tuna kalengan dan oregano. Aduk kembali kurang lebih 3 menit
  7. Kemudian terakhir pasta penne direbus dan aduk hingga merata
  8. Tuangkan pasta ke dalam mangkuk dan taburi dengan tambahan keju parmesan dan keju cheddar, panggang dalam oven selama kurang lebih 20 menit. Angkat dan sajikan selagi hangat.
sumber : Hexa D H

resep masakan, masak masakan, makanan, bubur, resep, resep gado gado, resep cilok, masakan nusantara, resep masakan jawa, masak masakan kue, resep masakan indonesia, masakan indonesia, memasak kue, resep takoyaki, resep masak cumi, resep nasi kuning, resep nasi bakar, resep kue lapis, resep udang, resep cumi, resep bubur ayam, resep puding, resep ayam penyet, resep bakwan, resep sambal, resep es krim, resep seblak, resep brownies kukus, resep brownies, cara membuat kue kering, resep kue basah

Subscribe to receive free email updates: