mari kita masakkan makanan yang bergizi dan enak untuk keluarga kita di musim pandemi covid-19 ini...

Resep Kue Nagasari Nampan



Bahan:
200 gram tepung beras
100 gram tepung tapioka sagu cap tani
900 ml santan kekentalan sedang
140 gram gula pasir
1 sdt garam
Secukupnya vanili bubuk
Pisang raja secukupnya potong memanjang


Cara:
1.      Campur tepung beras, sagu, garam, gula dan vanili bubuk
2.      Tuang santan ke dalam adonan tepung, aduk rata dan di saring
3.      Olesi loyang diameter 18 dgn sedikit minyak
4.      Panaskan kukusan, tutup kukusan alasi serbet
5.      Tuang adonan ketebalan sesuai selera, kukus.. Setelah permukaan atas hampir matang susun pisang, ratakan.. Begitu seterusnya smp adonan habis
6.      Setelah matang, angkat, biarkan dingin dulu.. Biasanya nagasari lembek klo msh panas, biarkan benar2 dingin baru dipotong dan siap disajikan..
7.      Selamat mencoba, semoga bermanfaat ya

sumber : Dewi I R

resep masakan, masak masakan, makanan, bubur, resep, resep gado gado, resep cilok, masakan nusantara, resep masakan jawa, masak masakan kue, resep masakan indonesia, masakan indonesia, memasak kue, resep takoyaki, resep masak cumi, resep nasi kuning, resep nasi bakar, resep kue lapis, resep udang, resep cumi, resep bubur ayam, resep puding, resep ayam penyet, resep bakwan, resep sambal, resep es krim, resep seblak, resep brownies kukus, resep brownies, cara membuat kue kering, resep kue basah

Subscribe to receive free email updates: