mari kita masakkan makanan yang bergizi dan enak untuk keluarga kita di musim pandemi covid-19 ini...

RESEP AYAM KECAP PEDAS



Bahan-bahan membuat ayam kecap manis:
1/2 kilo gram ayam
Bumbu halus:
Bawang merah 7 butir
Bawang putih 2 butir
Cabai merah 7 buah
Cabai rawit merah 2 buah
Lada 1 sendok teh
Kemiri 2 butir
Kunyit 2 cm
Jahe 2 cm

Bumbu tambahan:
Daun jeruk 3 lembar
Kecap merk Bango 3 sachet
Royco ayam 1/2 sachet
Garam seperlunya
Air secukupnya
Minyak goreng untuk menumis secukupnya


Cara membuat ayam kecap pedas:
1.      Cuci bersih ayam.
2.      Kumpulkan bumbu-bumbu halus dan tumis dengan minyak panas, aduk-aduk sebentar lalu tambahkan daun jeruk. Biarkan sampai aromanya harum.
3.      Masukan ayam yang tadi dicuci, aduk-aduk sampai bumbunya merata. Barkan selama 3-4 menit agar meresap.
4.      Selanjutnya, masukan air secukupnya dan taburkan garam, Royco, kecap dan gula pasir. Aduk-aduk masakannya.
5.      Cicipi rasanya, jika kurang pas bisa tambahkan garam. Diamkan beberapa menit atau hingga airnya surut. Cek apakah daging aya sudah empuk atau belum.
6.      Angkat dan hidangkan bersama keluarga Anda. Rasa ayam ini pedes campur manis. Pokonya maknyus.

sumber : Siti F

resep masakan, masak masakan, makanan, bubur, resep, resep gado gado, resep cilok, masakan nusantara, resep masakan jawa, masak masakan kue, resep masakan indonesia, masakan indonesia, memasak kue, resep takoyaki, resep masak cumi, resep nasi kuning, resep nasi bakar, resep kue lapis, resep udang, resep cumi, resep bubur ayam, resep puding, resep ayam penyet, resep bakwan, resep sambal, resep es krim, resep seblak, resep brownies kukus, resep brownies, cara membuat kue kering, resep kue basah

Subscribe to receive free email updates: