mari kita masakkan makanan yang bergizi dan enak untuk keluarga kita di musim pandemi covid-19 ini...

Resep Lemon Herb Roasted Potatoes



Bahan:
-2bh kentang..uk sesuai selera, pilih yg agak memanjang bentuknya
-2sdm salted butter..lelehkan -3siung bawang putih..cincang
-2sdm air perasan lemon
-3sdm madu
-Sejumput garam
-1sdm parsley
-1/2sdt lada hitam

Baca Juga


Cara membuat :
* panaskan oven suhu 175°.
* siapkan loyang atau wadah tahan panas..lapisi dengan aluminium foil.

1. Cuci bersih kentang..jangan dikupas kulitnya..pastikan bersih saja.
2. Potong kerat2x tipis kentang tapi jangan sampai patah.
3. Campur semua bahan aduk jadi satu sampai rata.
4. Oleskan ke kentang..pastikan tiap sela potongan terkena olesan bumbu.
5. Panggang suhu 175° selama 30mnt..lalu oles lagi bumbu nya..panggang lg selama 30mnt...jadi total panggang 60mnt / cek saja sampai kentang matang ( sesuaikan oven masing2x ).

sumber : Shiha S Z

resep masakan, masak masakan, makanan, bubur, resep, resep gado gado, resep cilok, masakan nusantara, resep masakan jawa, masak masakan kue, resep masakan indonesia, masakan indonesia, memasak kue, resep takoyaki, resep masak cumi, resep nasi kuning, resep nasi bakar, resep kue lapis, resep udang, resep cumi, resep bubur ayam, resep puding, resep ayam penyet, resep bakwan, resep sambal, resep es krim, resep seblak, resep brownies kukus, resep brownies, cara membuat kue kering, resep kue basah

Subscribe to receive free email updates: