mari kita masakkan makanan yang bergizi dan enak untuk keluarga kita di musim pandemi covid-19 ini...

Resep Ikan Gurami Bakar



Bahan-bahan 
untuk 2-org
1 ekor ikan gurame berat 1/2kg
2 sdm air perasan jeruk nipis


Bumbu halus :
Cabe merah sesuai selera (saya pakai 1/2 ons)
4 siung bawang putih
5 siung bawang merah
1 ruas jari jahe
1 ruas jari kunyit
3 butir kemiri
1 sdm kecap manis
1 sdm madu
secukupnya Garam
3 sdm santan kental (saya pakai kara)
Sedikit minyak untuk menumis



Olesan :
1 sdm margarin


Langkah 

    1. Lumuri ikan dengan perasan jeruk nipis dan biarkan sebentar, sambil persiapkan bumbu ikan bakar
    2. Tumis bumbu halus sampai harum, lalu tambahkan santan kental, garam madu dan kecap manis. koreksi rasa
    3. Setelah bumbu siap tata ikan dialat panggang lalu lumuri badan ikan dengan bumbu sampai rata.
    4. Panggang dengan bara, bolak balik 5 menit sekali, setalah ada air yang menetas saat proses pembakaran olesi badan ikan dengan margarin dan ulang-ulang di dua sisi badan ikan
    5. Saya bakar kira-kira 20 menit sampai ada bagian ikan yang gosong/tergantung selera masing-masing
sumber : Ryna

resep masakan, masak masakan, makanan, bubur, resep, resep gado gado, resep cilok, masakan nusantara, resep masakan jawa, masak masakan kue, resep masakan indonesia, masakan indonesia, memasak kue, resep takoyaki, resep masak cumi, resep nasi kuning, resep nasi bakar, resep kue lapis, resep udang, resep cumi, resep bubur ayam, resep puding, resep ayam penyet, resep bakwan, resep sambal, resep es krim, resep seblak, resep brownies kukus, resep brownies, cara membuat kue kering, resep kue basah

Subscribe to receive free email updates: