mari kita masakkan makanan yang bergizi dan enak untuk keluarga kita di musim pandemi covid-19 ini...

Resep Siomay Ikan Tenggiri



Bahan :
400 gr fillet ikan tenggiri, haluskan
200 gr ayam filet, haluskan
200 gr labu siam, kukus, haluskan
75 gr putih telur
170 gr sagu tani
2 btg daun bawang,iris halus
Garam, gula, merica secukupnya

Haluskan :
6 bh bamer
4 bh baput

Pelengkap :
Telur, kentang, tahu, kol
Jeruk Limo
Kecap manis, saus sambal

Caranya :

1.      Campur dan aduk semua bahan jadi satu beri garam, gula dan merica. Tes rasa dgn cara mengukus sdkit adonan. Kl semua rasa sdh pas bulatkan adonan dgn menggunakan sendok, sebagian adonan di isi ke dlm kentang, tahu dan kol.

2.      Didihkan air di dandang lalu kukus siomay selama 20 menit.

Bahan saus kacang :
400 gr k.tanah, grg, kupas kulitnya, haluskan
50 gr gula merah sisir halus
3 bh daun jeruk
Perasan jeruk nipis/cuka secukupnya
Air secukupnya
Garam, gula pasir secukupnya

Haluskan :
6 bh b.merah
6 bh cabe merah keriting
1 bh cabe merah besar
3 bh cabe rawit merah

Caranya :

1.      Tumis bumbu halus hingga harum lalu masukkan k.tanah yg sdh di haluskan aduk2 beri gula merah, garam, gula pasir lalu tuangkan air.
2.      Masak dengan api sedang sambil sesekali di aduk hingga mengeluarkan minyak, tambahkan cuka, tes rasa, angkat.
3.      Sajikan siomay dgn saus kacang, kecap manis, saus sambal dan kucuran jeruk limo

sumber : Rya R

resep masakan, masak masakan, makanan, bubur, resep, resep gado gado, resep cilok, masakan nusantara, resep masakan jawa, masak masakan kue, resep masakan indonesia, masakan indonesia, memasak kue, resep takoyaki, resep masak cumi, resep nasi kuning, resep nasi bakar, resep kue lapis, resep udang, resep cumi, resep bubur ayam, resep puding, resep ayam penyet, resep bakwan, resep sambal, resep es krim, resep seblak, resep brownies kukus, resep brownies, cara membuat kue kering, resep kue basah

Subscribe to receive free email updates: