mari kita masakkan makanan yang bergizi dan enak untuk keluarga kita di musim pandemi covid-19 ini...

Resep Sate Tempe



Bahan : 
1 papan tempe ukuran besar
2 lembar daun salam
Seruas lengkuas,geprek
100 ml santan
Gula dan garam secukupnya

Bumbu yg dihaluskan : 
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
10 butir cabe rawit
Seruas kunyit
1 sdt ketumbar



Bahan olesan : 
2 sdm kecap manis campur dengan 1 sdt minyak sayur,aduk rata

Cara memasak : 
1.potong tempe bentuk dadu
2.tumis bumbu halus,lengkuas dan daun salam hingga harum
3.masukkan tempe,aduk rata,tuang santan,beri gula dan garam secukupnya
4.masak sampai santan mengering dan bumbu meresap
5.tusuk tempe dengan tusukan sate,olesi kecap manis,bakar sampai harum dan kecoklatan,angkat sajikan

sumber : Ronia S U

resep masakan, masak masakan, makanan, bubur, resep, resep gado gado, resep cilok, masakan nusantara, resep masakan jawa, masak masakan kue, resep masakan indonesia, masakan indonesia, memasak kue, resep takoyaki, resep masak cumi, resep nasi kuning, resep nasi bakar, resep kue lapis, resep udang, resep cumi, resep bubur ayam, resep puding, resep ayam penyet, resep bakwan, resep sambal, resep es krim, resep seblak, resep brownies kukus, resep brownies, cara membuat kue kering, resep kue basah

Subscribe to receive free email updates: