mari kita masakkan makanan yang bergizi dan enak untuk keluarga kita di musim pandemi covid-19 ini...

Resep Pisang Goreng Pasir


Bahan :
18 buah pisang kepok yang tidak terlalu matang
80 gram terigu serbaguna
100 gram gula pasir
1 sdt vanilli ekstrak
1/4 sdt garam
130 ml air
120 gram tepung roti /panir
Minyak goreng secukupnya .


Cara buat:
1.      Campur terigu, gula pasir, vanilli, garam dan air, aduk rata, sisihkan
2.      Iris pisang kepok menjadi 4-5 bagian tanpa terputus dan bentuk kipas.
3.      Lumuri pisang kepok dengan adonan terigu diatas, lalu beri tepung roti, lakukan sampai adonan habis. 
4.      Goreng pisang dengan minyak yang banyak dengan api sedang sampai coklat keemasan. Angkat, tiriskan, sajikan
5.      Hasil 18 buah

sumber : Fitra K

resep masakan, masak masakan, makanan, bubur, resep, resep gado gado, resep cilok, masakan nusantara, resep masakan jawa, masak masakan kue, resep masakan indonesia, masakan indonesia, memasak kue, resep takoyaki, resep masak cumi, resep nasi kuning, resep nasi bakar, resep kue lapis, resep udang, resep cumi, resep bubur ayam, resep puding, resep ayam penyet, resep bakwan, resep sambal, resep es krim, resep seblak, resep brownies kukus, resep brownies, cara membuat kue kering, resep kue basah

Subscribe to receive free email updates: