mari kita masakkan makanan yang bergizi dan enak untuk keluarga kita di musim pandemi covid-19 ini...

Resep Rendang Rumahan


Bahan ;
-500gr daging sapi cuci potong kotak
-500ml santan kental dri 1butir kelapa
-300ml santan cair
-100gr kelapa parut sangrai smpe coklat 

-2sdm air asam .

Bumbu Halus ;
-15siung bawang merah
-10siung bawang putih
-15cabe merah keriting
-7butir kemiri sangrai
-1sdt ketumbar
-1sdt merica kasar
-1/2sdt jinten
-1ruas jari kunyit bakar 



Bumbu Cemplung / Geprek ;
-2ruas jari jahe
-3buah kapulaga
-3buah pekak /bunga lawang
-3buah cengkeh
-1/4buah pala
-1btg kayumanis
-5lembar daun jeruk
-3lembar daun salam
-1lembar daun kunyit 
-garam, bubuk kaldu, gula merah secukupnya
.
Cara memasak ;
o   Tumis bumbu halus sampai wangi dan berminyak tambahkan bumbu cemplung /geprek tumis sampai wangi
o   Masukkan daging aduk aduk sampai berubah daging berubah warna
o   Lalu masukkan santan encer , kecilkan api, tunggu sampai santan menyusut , sesekali di aduk
o   Jika sudah menyusut masukkan santan kental, dan kelapa parut sangrai
o   Beri garam, bubuk kaldu dan gula merah juga air asam
o   Aduk sampai santan menyusut

sumber : Mira Z

resep masakan, masak masakan, makanan, bubur, resep, resep gado gado, resep cilok, masakan nusantara, resep masakan jawa, masak masakan kue, resep masakan indonesia, masakan indonesia, memasak kue, resep takoyaki, resep masak cumi, resep nasi kuning, resep nasi bakar, resep kue lapis, resep udang, resep cumi, resep bubur ayam, resep puding, resep ayam penyet, resep bakwan, resep sambal, resep es krim, resep seblak, resep brownies kukus, resep brownies, cara membuat kue kering, resep kue basah

Subscribe to receive free email updates: