mari kita masakkan makanan yang bergizi dan enak untuk keluarga kita di musim pandemi covid-19 ini...

RESEP TUMIS KACANG TAHU TAUGE


Bahan: 
200 g kacang pancang, cuci bersih, potong-potong
100 g tahu putih, potong dadu
60 g tauge besar
100 ml air
5 sdm minyak goreng

Bumbu:
5 siung bawang putih, haluskan
4 siung bawang merah, haluskan
3 buah cabe merah keriting, haluskan
2 cm lengkuas, memarkan
1 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
½ sdt bubuk kaldu instan rasa sapi
½ sdt garam halus



Cara:
1.      Panaskan minyak, tumis semua bumbu halus hingga harum. Masukkan potongan tahu, masak hingga tahu berubah warna.
2.      Tuang air, kecap manis, saus tiram, dan bumbu lainnya. Masak hingga air mendidih.
3.      Masukkan kacang panjang dan tauge. Masak dengan api besar sambil diaduk-aduk terus hingga semua bahan matang. Angkat.
4.      Tuang ke dalam pinggan saji. Hidangkan. Untuk 4 Porsi

Tip: Masak sayuran dengan api besar agar sayuran matang, tetap renyah dan warna tetap hijau segar.
Tambahkan 1 sdm tauco untuk citarasa yang berbeda.

sumber : Mirah H

resep masakan, masak masakan, makanan, bubur, resep, resep gado gado, resep cilok, masakan nusantara, resep masakan jawa, masak masakan kue, resep masakan indonesia, masakan indonesia, memasak kue, resep takoyaki, resep masak cumi, resep nasi kuning, resep nasi bakar, resep kue lapis, resep udang, resep cumi, resep bubur ayam, resep puding, resep ayam penyet, resep bakwan, resep sambal, resep es krim, resep seblak, resep brownies kukus, resep brownies, cara membuat kue kering, resep kue basah

Subscribe to receive free email updates: