mari kita masakkan makanan yang bergizi dan enak untuk keluarga kita di musim pandemi covid-19 ini...

Resep Batagor Ayam



Bahan :
4 kotak tahu, masing" dibagi 2 bentuk segitiga
Kulit pangsit secukupnya
250gr daging ayam fillet, giling
5 sdm tepung sagu tani
2 sdm tepung terigu
1 telur ayam
3 bawang putih halus
1 daun bawang, iris
Garam
Gula
Kaldu bubuk
Lada

Caranya :

1.      Lubangi dan kerok bagian tengah tahu, sisihkan
2.      Campurkan daging ayam giling dengan tepung sagu, tepung terigu, telur dan bumbui garam, gula kaldu bubuk. Aduk rata lalu masukkan irisan daun bawang, aduk rata kembali
3.      Masukkan 1 sdm adonan ke dalam tahu yang sudah dilubangi atau sampai padat, ulangi sampai semua tahu terisi. Untuk isian kulit pangsit, ambil 1/2 sdm adonan taruh pada kulit pangsit lalu dikerutkan
4.      Goreng tahu dan kulit pangsit yang sudah diberi isi adonan sampai matang dan kecoklatan


Bumbu Kacang :
100gr kacang tanah 
3 bawang putih
4 cabe merah besar
3-5 cabe rawit (sesuai selera)
600ml air
Garam
Gula

Caranya :
1.      Goreng kacang tanah, cabe merah, cabe rawit dan bawang putih. Angkat lalu tiriskan. Lalu blender sampai halus
2.      Masukkan air dan masak bumbu kacang dengan api kecil sampai keluar minyak dari kacang dan berubah warna. Cek rasa

Pelengkap :
Kecap manis
Saus sambal
Jeruk limau

sumber : Rya R

resep masakan, masak masakan, makanan, bubur, resep, resep gado gado, resep cilok, masakan nusantara, resep masakan jawa, masak masakan kue, resep masakan indonesia, masakan indonesia, memasak kue, resep takoyaki, resep masak cumi, resep nasi kuning, resep nasi bakar, resep kue lapis, resep udang, resep cumi, resep bubur ayam, resep puding, resep ayam penyet, resep bakwan, resep sambal, resep es krim, resep seblak, resep brownies kukus, resep brownies, cara membuat kue kering, resep kue basah

Subscribe to receive free email updates: