mari kita masakkan makanan yang bergizi dan enak untuk keluarga kita di musim pandemi covid-19 ini...

RESEP TONGSENG KAMBING PEDAS


Pagi bunda, sista masak apa hari ini? masih bingung yuk cobain resep yang satu ini dijamin enak banget lho, buatnya mudah kok tinggal ikuti langkah-langkahnya ya.
Bahan-bahan :
- 500 gr Daging kambing. potong dadu besar. cuci bersih
- 250 gr kol. potong sesuai selera
- 4 buah tomat. potong dadu
- 100 gr cabe rawit hijau. buang tangkainya

bumbu iris:
- 4 siung bawang merah. iris tipis
- 4 siung bawang putih. iris tipis
- 3 buah cabe merah besar. iris serong
- 50 gr cabe keriting merah. iris serong
- 3 buah daun bawang. iris serong
- 2 tangkai seledri. potong panjang
- 2 ruas lengkuas. iris tipis
- 2 lbr daun jeruk

bumbu pelengkap:
4 sdt garam
2 sdt penyedap rasa
2 sdt gula pasir
secukuonya air
secukupnya minyak goreng
2 sdt merica bubuk
secukupnya kecap
Cara:
1.   Panaskan air. Tunggu sampai mendidih. Masukkan daging. Rebus sampai benar2 empuk. Angkat dan tiriskan
2.   Panaskan minyak goreng.
3.   Masukkan bawang merah, bawang putih.
4.   Aduk sampai kuning dan beraroma. Masukkan lengkuas, daun jeruk, cabe merah besar dan cabe keriting.
5.   Aduk sampai cabe layu. Tambahkan daun bawang dan seledri masukkan kol.
6.   Beri sedikit air. Ungkep sampai sayur empuk.
7.   Masukkan daging kambing. Aduk rata
8.   Tambahkan garam, gula, penyedap, merica dan kecap. 
9.   Aduk rata, tes rasa. Tongseng siap disajikan

sumber : Bunda'naUul

resep masakan, masak masakan, makanan, bubur, resep, resep gado gado, resep cilok, masakan nusantara, resep masakan jawa, masak masakan kue, resep masakan indonesia, masakan indonesia, memasak kue, resep takoyaki, resep masak cumi, resep nasi kuning, resep nasi bakar, resep kue lapis, resep udang, resep cumi, resep bubur ayam, resep puding, resep ayam penyet, resep bakwan, resep sambal, resep es krim, resep seblak, resep brownies kukus, resep brownies, cara membuat kue kering, resep kue basah

Subscribe to receive free email updates: