mari kita masakkan makanan yang bergizi dan enak untuk keluarga kita di musim pandemi covid-19 ini...

Resep Garang Asem Bebek


RESEP :
Bahan
Daging bebek 1ekor yg muda.
Daging dibersihkan, dipotong sesuai selera lalu direbus sampai agak empuk, lalu tiriskan
Bumbu yang dihaluskan
Bawang merah 8 biji
Bawang putih 4 biji
Jahe 1 ruas jari.
Kunyit 1 ruas jari
Ketumbar 1sdt.
Kemiri 3 butir digoreng utuh dulu.
bumbu Cemplung
Penyedap, garam, gula secukupnya.
Daun bawang merah jika ada, dipotong agak panjang.
Daun salam 4 lembar.
Serai 1 batang
Daun jeruk purut 4 lembar.
Lengkuas 1 ruas digeprek dulu.
Cabe rawit sesuai selera diutuhin
Cabe merah 3 biji dipotong bulat.
Tomat hijau 2 buah dipotong-potong.
Blimbing wuluh 3 biji, atau bila suka asem bisa ditambah, dipotong panjang jadi 2.
Telur 1 butir, tidak memakai juga bisa.
Daun pisang untuk membungkus


CARA MEMASAK
1.     Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum kemudian menyusul bumbu cemplungnya, menyusul bebek rebusnya, tumis sebentar lalu matikan api.
2.      Siapkan tempat, lambari dengan daun pisang kemudian tuang bebek yang sudah dibumbu tadi, telur, lalu aduk rata kemudian tutup dengan daun pisang bagian atasnya, setelah itu kukus sekitar 45 menit atau sampai empuk.
3.      Bisa dibungkus satu persatu, kalau saya garang asem ditempatkan jadi satu.
4.      Garang Asem Bebek siap dinikmati dengan taburan bawang merah goreng akan lebih sedap.

sumber : Zulfi Y

resep masakan, masak masakan, makanan, bubur, resep, resep gado gado, resep cilok, masakan nusantara, resep masakan jawa, masak masakan kue, resep masakan indonesia, masakan indonesia, memasak kue, resep takoyaki, resep masak cumi, resep nasi kuning, resep nasi bakar, resep kue lapis, resep udang, resep cumi, resep bubur ayam, resep puding, resep ayam penyet, resep bakwan, resep sambal, resep es krim, resep seblak, resep brownies kukus, resep brownies, cara membuat kue kering, resep kue basah

Subscribe to receive free email updates: