mari kita masakkan makanan yang bergizi dan enak untuk keluarga kita di musim pandemi covid-19 ini...

Resep mie Gomak Kuah


Bahan-bahan :
250 gr mie lidi, rebus
1 bh labu siam, potong kotak kecil
1 bh wortel, belah 2, iris tipis sedang
2 lbr daun salam
1 btg sereh memarkan
1 btr telur kocok
1/4 kg santan
Tambahkan air, jadikan 1 liter (kurleb)

Bumbu halus:
7 bh cabe merah
5 bh bawang merah
3 bh bawang putih
2 btr kemiri
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
1 sdm andaliman
1 btg daun bawang, iris
Secukupnya garam gula
Secukupnya penyedap
Secukupnya minyak goreng



Pelengkap:
Bawang Goreng
Kerupuk

Langkah :
    1. Rebus mie lidi sampai matang. Angkat. Tiriskan. (Jangan lupa utk menambahkan 2 sdm minyak goreng saat merebus agar mie tidak lengket).
    2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai matang dan harum. Tambahkan salam sereh. Masukkan telur kocok, aduk cepat sampai menyatu dengan bumbu. Masukkan labu siam, wortel dan air santan.
    3. Masak hingga mendidih. Jaga jangan sampai santan pecah. Masukkan garam dan penyedap. Check rasa. Masak kuah santan hingga sayuran matang. Masukkan daun bawang sesaat sblm diangkat.
    4. Penyajian: Tata secukupnya mie lidi. Siramkan kuahnya. Taburi dengan bawang goreng dan kerupuk. 
sumber : Maria S

resep masakan, masak masakan, makanan, bubur, resep, resep gado gado, resep cilok, masakan nusantara, resep masakan jawa, masak masakan kue, resep masakan indonesia, masakan indonesia, memasak kue, resep takoyaki, resep masak cumi, resep nasi kuning, resep nasi bakar, resep kue lapis, resep udang, resep cumi, resep bubur ayam, resep puding, resep ayam penyet, resep bakwan, resep sambal, resep es krim, resep seblak, resep brownies kukus, resep brownies, cara membuat kue kering, resep kue basah

Subscribe to receive free email updates: