mari kita masakkan makanan yang bergizi dan enak untuk keluarga kita di musim pandemi covid-19 ini...

Resep Gudeg Nangka Semarangan



Bahan :
Nangka muda secukupnya, rebus dengan sedikit garam hingga empuk
300 gr sandung lamur, rebus hingga empuk
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 batang serai
1 ruas jempol lengkuas
1 - 2 keping gula merah ukuran kecil
2 sachet santan instant ukuran kecil
2 liter air


Bumbu Halus :
3 siung bawang putih
1 sdm ketumbar butiran
1/2 sdt merica butiran
Garam secukupnya
Kaldu jamur secukupnya

Cara Membuat :
1. Masukkan air ke dalam panci beserta bumbu halus & semua bahan kecuali santan, masak hingga bumbu meresap/ kuahnya agak berkurang.
2. Terakhir masukkan santan sambil terus diaduk, masak hingga mendidih.
3. Koreksi rasa, sajikan dengan taburan bawang goreng.

sumber : Mira Z

resep masakan, masak masakan, makanan, bubur, resep, resep gado gado, resep cilok, masakan nusantara, resep masakan jawa, masak masakan kue, resep masakan indonesia, masakan indonesia, memasak kue, resep takoyaki, resep masak cumi, resep nasi kuning, resep nasi bakar, resep kue lapis, resep udang, resep cumi, resep bubur ayam, resep puding, resep ayam penyet, resep bakwan, resep sambal, resep es krim, resep seblak, resep brownies kukus, resep brownies, cara membuat kue kering, resep kue basah

Subscribe to receive free email updates: