mari kita masakkan makanan yang bergizi dan enak untuk keluarga kita di musim pandemi covid-19 ini...

Resep Bakso Ayam Bihun Isi Telur Puyuh



Bahan Bakso Ayam Bihun Isi Telur Puyuh
200 gr fillet ayam, haluskan dengan chopper /Food processor
150 gr Bihun jagung, rebus hingga matang, tiriskan, potong-potong
1 butir telur
15 bh telur puyuh, rebus
1 bh wortel, serut dengan parutan keju
50 gr keju parut
2 batang daun bawang iris halus
1 batang seledri iris halus
3 sdm terigu
1 sdm tapioka


Bumbu Bakso Ayam Bihun Isi Telur Puyuh (haluskan)
3 siung bawang putih
2 siung bawang merah
1/2 sdt merica bubuk /butiran
Gula, Garam dan kaldu bubuk secukupnya

Cara membuat Bakso Ayam Bihun Isi Telur Puyuh
Campur semua bahan kecuali telur puyuh, aduk hingga rata. Ambil 1 sendok adonan, isi dengan telur puyuh, bentuk bulat-bulat. Goreng dalam minyak banyak dan api sedang hingga keemasan. Sajikan dengan saus sambal /saus tomat /mayonaise. .

sumber : Siska F

resep masakan, masak masakan, makanan, bubur, resep, resep gado gado, resep cilok, masakan nusantara, resep masakan jawa, masak masakan kue, resep masakan indonesia, masakan indonesia, memasak kue, resep takoyaki, resep masak cumi, resep nasi kuning, resep nasi bakar, resep kue lapis, resep udang, resep cumi, resep bubur ayam, resep puding, resep ayam penyet, resep bakwan, resep sambal, resep es krim, resep seblak, resep brownies kukus, resep brownies, cara membuat kue kering, resep kue basah

Subscribe to receive free email updates: