mari kita masakkan makanan yang bergizi dan enak untuk keluarga kita di musim pandemi covid-19 ini...

RESEP TELUR ASAM MANIS BELIMBING WULUH



Persiapan Bahan Bumbu :
10 butir telur ayam digoreng ceplok
3 bua belimbing wuluh (belimbing sayur) dipotong-potong kecil
1 sdm saus tomat
4 sdm kecap manis
200 ml air
1 sdm tepung maizena dilarutkan dengan sedikit air
1/2 sdt garam
minyak goreng secukupnya



Bumbu iris :
2 butir bawang merah diiris tipis
3 siung bawang putih diiris tipis
1 buah bawang bombay diiris memanjang
1 batang daun bawang diiris serong
2 cm jahe diiris tipis kecil-kecil
3 buah cabe merah keriting dipotong serong

Cara Membuat :
1.      Panaskan sedikit minyak, tumis bawang merah, bawang putih, dan bawang bombay hingga harum.
2.      Masukkan jahe, cabe keriting dan daun bawang, aduk-aduk hingga layu, lalu masukkan air, belimbing wuluh, saus tomat, kecap manis, dan garam.
3.      Aduk rata serta masak sampai kuah mendidih.
4.      Tuang larutan maizena, aduk hingga kuah mengental, kemudian masukkan telur ceplok.
5.      Masak sebentar hingga menyerap lalu matikan api, angkat dan siap untuk disajikan.

sumber :  Ryna

resep masakan, masak masakan, makanan, bubur, resep, resep gado gado, resep cilok, masakan nusantara, resep masakan jawa, masak masakan kue, resep masakan indonesia, masakan indonesia, memasak kue, resep takoyaki, resep masak cumi, resep nasi kuning, resep nasi bakar, resep kue lapis, resep udang, resep cumi, resep bubur ayam, resep puding, resep ayam penyet, resep bakwan, resep sambal, resep es krim, resep seblak, resep brownies kukus, resep brownies, cara membuat kue kering, resep kue basah

Subscribe to receive free email updates: