mari kita masakkan makanan yang bergizi dan enak untuk keluarga kita di musim pandemi covid-19 ini...

Resep Kangkung Crispy



Salah satu cara enak makan sayur 😁 .

BAHAN :
1/2 ikat kangkung (hasil jadinya banyak) siangi/potong2, cuci bersih tiriskan .

PELAPIS :
6 sdm tepung terigu
2 sdm tepung beras
1 sdm tepung tapioka
1/2 sdt bubuk bawang putih/2 siung bawang putih haluskan
Garam, kaldu jamur dan merica bubuk secukupnya
Air dingin secukupnya .



CARA MEMBUAT :
1. Campurkan semua bahan pelapis, tambahkan air sedikit demi sedikit aduk rata sampai jadi adonan yang tidak terlalu kental (cek rasa sesuaikan selera) 
2. Panaskan minyak banyak di wajan
3. Celupkan potongan kangkung kedalam adonan, lalu masukkan ke minyak panas satu persatu dan jangan menggoreng/ memasukkan terlalu banyak agar tidak menggumpal (nanti jadi bakwan kangkung) goreng dengan api sedang sampai kuning kecoklatan/ crispy, angkat tiriskan di tisu
4. Siap disajikan begitu saja atau bisa juga dicocol sambel/ saos/ ditaburi bubuk cabe sesuai selera ... 😋 yummy kriuk2 ga kaya makan sayur 😁👌 

sumber : Panji P S

resep masakan, masak masakan, makanan, bubur, resep, resep gado gado, resep cilok, masakan nusantara, resep masakan jawa, masak masakan kue, resep masakan indonesia, masakan indonesia, memasak kue, resep takoyaki, resep masak cumi, resep nasi kuning, resep nasi bakar, resep kue lapis, resep udang, resep cumi, resep bubur ayam, resep puding, resep ayam penyet, resep bakwan, resep sambal, resep es krim, resep seblak, resep brownies kukus, resep brownies, cara membuat kue kering, resep kue basah

Subscribe to receive free email updates: