mari kita masakkan makanan yang bergizi dan enak untuk keluarga kita di musim pandemi covid-19 ini...

Resep Es Jeli Kelapa Cincau Hijau




Bahan Jeli Kelapa:
800 ml santan dari 200 ml santan instan
1 bungkus jeli bubuk 
100 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam

Bahan Es:

200 gram cincau hijau, dikeruk dengan sendok
1/2 sendok makan selasih, direndam air
600 gram es batu 

Bahan Sirop:
250 gram gula pasir
4 lembar pandan, ikat
500 ml air

Cara Membuat Es Jeli Kelapa Cincau Hijau:
1. Jeli kelapa, rebus santan, jeli bubuk, gula, dan garam sambil diaduk hingga mendidih. 
2. Tuang ke dalam loyang. Dinginkan dan keruk dengan kerukan kelapa. Sisihkan.
3. Sirop, rebus air, gula pasir, pandan, dan pewarna hijau tua di atas api kecil sampai mendidih dan gula larut. 
4. Angkat. Biarkan dingin.
5. Sajikan cincau, jeli kelapa, dan selasih. Tambahkan sirop dan es batu.

sumber : Ryna

resep masakan, masak masakan, makanan, bubur, resep, resep gado gado, resep cilok, masakan nusantara, resep masakan jawa, masak masakan kue, resep masakan indonesia, masakan indonesia, memasak kue, resep takoyaki, resep masak cumi, resep nasi kuning, resep nasi bakar, resep kue lapis, resep udang, resep cumi, resep bubur ayam, resep puding, resep ayam penyet, resep bakwan, resep sambal, resep es krim, resep seblak, resep brownies kukus, resep brownies, cara membuat kue kering, resep kue basah

Subscribe to receive free email updates: