mari kita masakkan makanan yang bergizi dan enak untuk keluarga kita di musim pandemi covid-19 ini...

Resep Es Puding Lumut Cendol



Bahan Lapisan Lumut :
1bgks agar2 swallow
150ml santan
150gr gulpas
100ml jus pandan + suji
500ml air
2btr telur kocok lepas
1/2sdt vanili
Sejumput garam

Cara :
- campur semua bahan jadi satu, saring
- masak dengan api kecil sambil diaduk dengan whisk hingga mendidih
- biarkan uap hilang kemudian tuang kedalam loyang, sisihkan




Bahan Lapisan Cendol :
1bgks agar2 swallow
750ml santan encer
150gr gula pasir
200gr cendol
1/2sdt vanili
Sejumput garam

Cara :

- masukkan semua bahan kecuali cendol kedalam panci
- masak sampai mendidih sambil diaduk2 agar santan tidak pecah
- setelah didih, matikan api dan tambahkan cendol kedalamnya
- aduk rata, dan tuang keatas lapisan puding lumut
- biarkan mengeras dan dingin
- potong2
- enjoy

sumber : Andri W

resep masakan, masak masakan, makanan, bubur, resep, resep gado gado, resep cilok, masakan nusantara, resep masakan jawa, masak masakan kue, resep masakan indonesia, masakan indonesia, memasak kue, resep takoyaki, resep masak cumi, resep nasi kuning, resep nasi bakar, resep kue lapis, resep udang, resep cumi, resep bubur ayam, resep puding, resep ayam penyet, resep bakwan, resep sambal, resep es krim, resep seblak, resep brownies kukus, resep brownies, cara membuat kue kering, resep kue basah

Subscribe to receive free email updates: