mari kita masakkan makanan yang bergizi dan enak untuk keluarga kita di musim pandemi covid-19 ini...

Resep Sup Keju Daging Sapi


Bahan : 
💫 Daging Sapi Giling
💫 Wortel (potong dadu2 kecil)
💫 Tomat (potong dadu2 kecil)
💫 sdkt Tempe (potong dadu2 kecil)
💫 sdkt Buah Pir untk pemanis (potong dadu2 kecil)
💫 Daun Bwg (iris tipis)
💫 Keju untk pengganti garam (parut kasar)
💫 Butter
🌿 1 Bwg Putih (haluskan)
🌿 2 Bwg Merah (haluskan)
🌿 sdkt Jinten Bubuk
🌿 sdkt Pala Bubuk
🌿 sdkt Lada
🌿 Jahe (geprek)
🍶 Air



Cara Membuat :
1. Rebus wortel, tempe, dan pir dengan api kecil.
2. Tumis bawang merah & bawang putih dengan UB, setelah harum masukan daging. 
3. Masak hingga berubah warna, lalu masukan ke dalam air rebusan sayur.
4. Masukan bumbu2 lainnya, & keju. Saat mendidih, masukan tomat & daun bawang. 
5. Matikan api, tunggu agak dingin. Masukan dalam wadah, sajikan bersama nasi.

sumber : Eis N

resep masakan, masak masakan, makanan, bubur, resep, resep gado gado, resep cilok, masakan nusantara, resep masakan jawa, masak masakan kue, resep masakan indonesia, masakan indonesia, memasak kue, resep takoyaki, resep masak cumi, resep nasi kuning, resep nasi bakar, resep kue lapis, resep udang, resep cumi, resep bubur ayam, resep puding, resep ayam penyet, resep bakwan, resep sambal, resep es krim, resep seblak, resep brownies kukus, resep brownies, cara membuat kue kering, resep kue basah

Subscribe to receive free email updates: