mari kita masakkan makanan yang bergizi dan enak untuk keluarga kita di musim pandemi covid-19 ini...

Resep Asem-Asem Daging Sapi



Bahan:
400gr daging tetelan sapi,rebus hingga empuk,potong2
1buah wortel,potong memanjang
100gr buncis,potong2

Bumbu iris:

5siung bawang putih
8siung bawang merah
5buah cabai merah besar
10buah cabai rawit



Bumbu lain:
3cm jahe,geprek
5cm kunyit,geprek
5cm lengkuas,geprek
3lembar daun salam
2lembar daun jeruk
4sdm air asam jawa kental (sesuai selera)
5buah tomat hijau,belah 4
Gula,garam,merica,kaldu bubuk secukupnya
Cabai rawit utuh secukupnya

Cara membuat:
-tumis semua bumbu iris bersama jahe,kunyit,lengkuas,daun jeruk dan daun salam hingga harum dan matang,beri air secukupnya tunggu hingga mendidih
-masukkan wortel dan juga potongan daging yang telah direbus
-masukkan air asam jawa,gula,garam,merica dan kaldu bubuk
-masukkan buncis,tomat dan juga cabai rawit utuh,koreksi rasa masak hingga matang
-angkat dan sajikan

sumber : Titha M

resep masakan, masak masakan, makanan, bubur, resep, resep gado gado, resep cilok, masakan nusantara, resep masakan jawa, masak masakan kue, resep masakan indonesia, masakan indonesia, memasak kue, resep takoyaki, resep masak cumi, resep nasi kuning, resep nasi bakar, resep kue lapis, resep udang, resep cumi, resep bubur ayam, resep puding, resep ayam penyet, resep bakwan, resep sambal, resep es krim, resep seblak, resep brownies kukus, resep brownies, cara membuat kue kering, resep kue basah

Subscribe to receive free email updates: