mari kita masakkan makanan yang bergizi dan enak untuk keluarga kita di musim pandemi covid-19 ini...

Es Jelly Jagung



Bahan: 
1 buah jagung manis, pipil, kukus hingga matang
1 bks kecil nutrijel kelapa muda, masak sesuai petunjuk di kemasan
Secukupnya natadecoco
500 ml santan sedang+sedikit garam
Susu kental manis putih
1 sdt selasih, rendam hingga mekar
secukupnya Es batu



Langkah
1. Rebus santan+garam hingga mendidih, dinginkan. 

2. Bisa juga diganti dengan 1bks santan instan+air matang. 
3. Potong2 kotak kecil nutrijel yg telah mengeras.
4. Campur semua bahan di atas. Sajikan dingin. Banyaknya SKM disesuaikan selera manisnya.

sumber : Siti F

resep masakan, masak masakan, makanan, bubur, resep, resep gado gado, resep cilok, masakan nusantara, resep masakan jawa, masak masakan kue, resep masakan indonesia, masakan indonesia, memasak kue, resep takoyaki, resep masak cumi, resep nasi kuning, resep nasi bakar, resep kue lapis, resep udang, resep cumi, resep bubur ayam, resep puding, resep ayam penyet, resep bakwan, resep sambal, resep es krim, resep seblak, resep brownies kukus, resep brownies, cara membuat kue kering, resep kue basah

Subscribe to receive free email updates: