mari kita masakkan makanan yang bergizi dan enak untuk keluarga kita di musim pandemi covid-19 ini...

Resep Puding es teler



Bahan bening/ lap 1
400 ml air kelapa /air minum
6 gr gellamix super + 50 gr gula pasir ( aduk2 sampai rata)
1/2 sdt vanilla extract

Topping;
Daging kelapa muda, potong2 , secukupnya.
Alpukat potong kotak, secukupnya.
Nangka, potong kotak, secukupnya

Cara:
Dlm panci campur semua bahan, aduk2 sampai gellamix tercampur, baru nyalakan api. Gunakan api sedang, aduk2, koreksi rasa, setelah mendidih kecil, matikan api, beri vanilla , aduk2, Sisihkan.
Susun kelapa, alpukat dan nangka di dasar loyang, saya pakai loyang ukuran 22 cm, setelah adonan puding dingin ( uap panasnya hilang) baru masukkan pelan2 ke dlm loyang, dinginkan.



Lapisan pink dan putih

Bhn:
200 ml santan kental ( sy pake kara)
1100 ml air minum
1 sdt garam
14 gr gellamix super + 150 gr gula pasir 
Aduk sampai rata.
1/2 sdt pasta es teler 

Cara:
- Campur semua bhn kecuali pasta es teler.
- Masak denga api sedang, aduk2, koreksi rasa, bila sudah pas tingkat kemanisannya, setelah mendidih kecil matikan.
- Bagi 2, satu bagian beri pasta es teler. 

Penyelesaian :
- Setelah lapisan beningnya set/ kokoh, tusuk2 dengan garpu pelan2 jangan sampai nusuknya terlalu dalam.
- Masukan selang seling lapisan pink dan putih. Lakukan sampai adonan habis. Dinginkan.

sumber : Agung C P

resep masakan, masak masakan, makanan, bubur, resep, resep gado gado, resep cilok, masakan nusantara, resep masakan jawa, masak masakan kue, resep masakan indonesia, masakan indonesia, memasak kue, resep takoyaki, resep masak cumi, resep nasi kuning, resep nasi bakar, resep kue lapis, resep udang, resep cumi, resep bubur ayam, resep puding, resep ayam penyet, resep bakwan, resep sambal, resep es krim, resep seblak, resep brownies kukus, resep brownies, cara membuat kue kering, resep kue basah

Subscribe to receive free email updates: