mari kita masakkan makanan yang bergizi dan enak untuk keluarga kita di musim pandemi covid-19 ini...

Resep Cumi Sambal Karamel



Bahan 1 :
- 5 ekor cumi ukuran sedang, bersihkan
- 1 sdm air jeruk kunci/jeruk lemon
- 2 sdm kecap manis
- garam secukupnya

Bahan 2 (sambal karamel) :
- 1 sdm butter
-15 biji rawit merah
- 1/2 keping gula merah
- 2 sdm air jeruk kunci/lemon
- 50 ml air matang
- 3 sdm kecap manis
-garam gula penyedap secukupnya


Cara:
1. Bahan 1 campur jadi satu, aduk rata.. diamkan 3jam dalam wadah tertutup di kulkas
2. Panaskan wajan anti lengket,, aduk rata masak cumi sampai matang ..lalu angkat taruh di piring.
3. Untuk sambal karamel :
Masukkan semua Bahan 2 ke dalam panci.
Masak di api kecil, sambil sesekali diaduk.. masak sampai mendidih dan aga mengental.. test rasa..rasanya harus :asem manis pedas
4. Lalu masukkan cumi yg sdh matang ke dalam sambal karamel.. aduk rata sampai cumi terbalut rata ,, ,angkat sajikan


sumber : Eis N

resep masakan, masak masakan, makanan, bubur, resep, resep gado gado, resep cilok, masakan nusantara, resep masakan jawa, masak masakan kue, resep masakan indonesia, masakan indonesia, memasak kue, resep takoyaki, resep masak cumi, resep nasi kuning, resep nasi bakar, resep kue lapis, resep udang, resep cumi, resep bubur ayam, resep puding, resep ayam penyet, resep bakwan, resep sambal, resep es krim, resep seblak, resep brownies kukus, resep brownies, cara membuat kue kering, resep kue basah

Subscribe to receive free email updates: