mari kita masakkan makanan yang bergizi dan enak untuk keluarga kita di musim pandemi covid-19 ini...

Resep Kue Kasstengel Spesial Hari Raya



Rasa Keju yang khas pada kue kering ini, sangat cocok untuk para tamu yang tidak terlalu suka rasa manis, karena kue kasstangel ini rasanya asin gurih, harum keju dan renyah saat di gigit menciptakan sensasi unik saat menyatap kue ini. Anda kini dapat belajar membuatnya di rumah dengan panduan Resep berikut ini :

Bahan - Bahan yang di perlukan :
- 100 gram margarin
- 100 gram mentega butter
- 1/4 sendok teh garam
- 1 kuning telur
- 15 gram putih telur (untuk olesan menempelkan keju)
- 225 gram tepung terigu protein rendah
- 250 gram keju parut
- 3 kuning telur (untuk olesan permukaan kue agar kuning keemasan)



Cara membuat :
1. Kocok margarin butter, mentega, dan garam, selama 2 menit. Masukkan telur. Kocok rata.
2. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. 

3. Masukkan parutan keju, 1 butir kuning telur dan Aduk rata, uleni adonan hingga kalis dan mudah di bentuk
4. Pulung adonan bentuk panjang. Potong-potong 4 cm.
5. panggang dengan Oven api bawah suhu 130 derajat Celsius 15 menit sampai setengah matang.
6. Oleskan kuning telur panggang sejenak dan olesi dengan putih telur agar nempel kejunya dan Taburkan keju parut di atasnya, 
7. Oven lagi dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius sampai matang.

Citarasa Tergantung Kwalitas Mentega dan Keju yang digunakan.


sumber : Irvi M

resep masakan, masak masakan, makanan, bubur, resep, resep gado gado, resep cilok, masakan nusantara, resep masakan jawa, masak masakan kue, resep masakan indonesia, masakan indonesia, memasak kue, resep takoyaki, resep masak cumi, resep nasi kuning, resep nasi bakar, resep kue lapis, resep udang, resep cumi, resep bubur ayam, resep puding, resep ayam penyet, resep bakwan, resep sambal, resep es krim, resep seblak, resep brownies kukus, resep brownies, cara membuat kue kering, resep kue basah

Subscribe to receive free email updates: